10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИСТРОЙКА - ЧЕРЕЗ ПРИЕМНУЮ ПРЕЗИДЕНТА?

Лебедев Владимир
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2005г.

Нынешнее незавидное положение общеобразовательной школы волнует многих. Ведь из нее "вышли" все

Нынешнее незавидное положение общеобразовательной школы волнует многих. Ведь из нее "вышли" все взрослые, а наши дети и внуки либо уже учатся, либо готовятся к этому. Будучи педагогом по образованию, знаю о школьных проблемах не понаслышке и за материалами на школьную тематику в "Труде" слежу очень внимательно. Вот и эту статью - "Есть такой директор" ("Труд" от 26.02.05) - прочитал с интересом.
Автор тактично и, чувствуется, справедливо хвалит директора школы Любовь Сурнину, благодаря стараниям которой, несмотря на все невзгоды, "сохранена команда учителей-единомышленников", а также "есть столовая, где и сегодня многие дети получают бесплатное питание".
Недоумение же вызвала такая фраза: "... когда строительство пристройки к школе, где должны были размещаться бассейн, физиокабинет, было приостановлено, она ездила в приемную тогдашнего президента Б.Ельцина и добилась своего". Как говорится, приехали: президент страны должен волевым решением дать указание на строительство пристройки! А что же тогда делают местные власти, министр образования, а также все те, кому по рангу положено "разрулить" плачевное положение российского образования? Неужели директор школы должен быть прежде всего "толкачом", а уж потом организатором учебно-воспитательного процесса?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников