04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СОЛО ДЛЯ КОЛОКОЛЬЧИКА

Анатольева Марина
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2005г.
Среди 66 тысяч российских школ нет близнецов. У каждой - свои традиции, уровень преподавания, творческий потенциал учителей. Как найти в этом многообразии наиболее успешные учебные заведения? Директор известной питерской гимназии N 56 Майя Пильдес в беседе с корреспондентом "Труда" как-то сказала: "Рейтинг школы определяется в соседней булочной".

Действительно, до простых обывателей порой гораздо быстрее, чем до чиновников, доходят сведения о том, куда следует отдавать детей учиться, а куда не следует. Не исключено, что мнение родителей учащихся учитывалось на самом первом, неофициальном этапе всероссийского конкурса "Лучшие школы России". Сейчас конкурс, пройдя ряд муниципальных и региональных туров, приближается к московскому финалу. На днях жюри определило первую группу победителей, в которую вошли 30 школ. Именно их представителям, включая директора, учителей, учеников, родителей и журналистов местных СМИ, придется с 22 по 25 апреля "демонстрировать" себя в культурно-выставочном центре "Сокольники". Каждый посетитель необычной экспозиции сможет ознакомиться с оригинальными методиками, авторскими педагогическими концепциями, школьными газетами и альманахами.
По результатам конкурентных боев из славной "тридцатки" выберут 10 школ. Вот они-то и будут на протяжении года (до следующего конкурса) лицом современного российского среднего образования. Каждому учебному заведению из почетного списка вручат диплом, денежный грант и приз - колокольчик из чистого серебра. В 2005 году впервые учреждена премия для одного абсолютного победителя конкурса: "самое-самое" учебное заведение получит титул "Школа школ" и 2 миллиона рублей.
Параллельно с работой профессионального жюри в Интернете на сайте bestschool.org.ru проходит народное голосование. Учебное заведение, за которое проголосует больше всего посетителей глобальной сети, получит сертификат "Народная школа". Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 26 апреля в Колонном зале Дома союзов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников