17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРИС МАЙОРОВ: НЕ НАДО ВСЕ ВЕШАТЬ НА СТЕБЛИНА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2005г.
Велика вероятность, что ее нынешний руководитель Александр Стеблин сохранит свой пост. Однако накануне отчетно-выборной конференции продолжаются попытки дискредитировать это мероприятие вплоть до его отмены и переноса на сроки после окончания мирового первенства в Австрии. Своими взглядами на ситуацию с корреспондентом "Труда" поделился двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Борис МАЙОРОВ.

- Ситуация накануне выборов президента Федерации хоккея России довольно сложная. Помимо нынешнего президента Стеблина не так давно свою кандидатуру выдвигал Сергей Макаров. Ваше мнение?
- Это личное дело прославленного нападающего. Я не хочу обсуждать его поступки. Тем более, насколько мне известно, очень скоро свою кандидатуру Макаров снял.
- Недавно ветераны отечественного хоккея написали письмо, в котором критиковали нынешнего президента ФХР Александра Стеблина. Вашей подписи в нем не было?
- Нет. Честно говоря, я и не знал об этом письме. Ну а если бы мне предложили подписать его, наверное, отказался бы. Это письмо направлено прежде всего конкретно против президента ФХР Александра Стеблина. Однако нельзя просчеты и недоработки, которые могут быть у любого, сваливать на одного человека. Думаю, что есть объективные причины, по которым мы не смогли добиться более или менее приличных результатов. Разброд, который начался в нашем спорте в первой половине 1990-х годов, коснулся и хоккея. Были конфликты, например, вокруг увеличения лиги до немыслимых размеров. Кстати, существует исполком, который призван недостатки исправлять. Это коллективное мнение, к которому надо прислушиваться. Важно подчеркнуть и тот момент, что у Стеблина никогда не было единоличной власти. Тот же исполком обладал большими властными полномочиями. Сейчас в нашем хоккее проблем хватает. Основная - это неудачи национальной сборной на международной арене. Хоккей - это игра, и в ней все может быть. Можно проиграть матч, который ты должен был выиграть, но плохо сыграл вратарь, и в итоге - поражение. С кем разбираться - с президентом или все же с вратарем?
- Не хотите ли вновь перейти на тренерскую работу? Когда-то у вас это хорошо получалось. Финляндия помнит ваши победы до сих пор.
- Нет, как наставник я уже отработал. Еще когда был в Финляндии, то решил: вернусь домой и тренером работать больше не буду. Хотя в Стране Суоми добился кое-каких успехов. Я стал чемпионом этой страны в 1992 году с "Йокеритом". Неплохие результаты показал с "Таппарой" - удалось перейти с 11-го на четвертое место. Однако после Финляндии я решил, что испытывать стрессы в таком возрасте больше не следует.
- То есть если бы вам предложили возглавить национальную сборную, отказались бы?
- Безусловно. Лучше матч по телевизору прокомментирую...
- Чем вы занимаетесь сейчас, после того как оставили пост президента "Спартака"?
- Работаю комментатором на спортивном телеканале "НТВ+". Здесь моя трудовая книжка и менять место работы не собираюсь. Когда я оказался в должности президента "Спартака", то сразу попытался уйти с "НТВ+", даже заявление написал, но меня попросили остаться. Вот и работаю. Мне просто нравится комментаторское дело. Пока хватает здоровья и сил, буду на телевидении.
- На ваш взгляд, как выступит сборная России на стартующем 30 апреля в Австрии чемпионате мира по хоккею?
- При нынешнем подборе игроков у нашей команды есть шансы на "золото". Желаю ребятам их использовать.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.