06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРИС МАЙОРОВ: НЕ НАДО ВСЕ ВЕШАТЬ НА СТЕБЛИНА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2005г.
Велика вероятность, что ее нынешний руководитель Александр Стеблин сохранит свой пост. Однако накануне отчетно-выборной конференции продолжаются попытки дискредитировать это мероприятие вплоть до его отмены и переноса на сроки после окончания мирового первенства в Австрии. Своими взглядами на ситуацию с корреспондентом "Труда" поделился двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Борис МАЙОРОВ.

- Ситуация накануне выборов президента Федерации хоккея России довольно сложная. Помимо нынешнего президента Стеблина не так давно свою кандидатуру выдвигал Сергей Макаров. Ваше мнение?
- Это личное дело прославленного нападающего. Я не хочу обсуждать его поступки. Тем более, насколько мне известно, очень скоро свою кандидатуру Макаров снял.
- Недавно ветераны отечественного хоккея написали письмо, в котором критиковали нынешнего президента ФХР Александра Стеблина. Вашей подписи в нем не было?
- Нет. Честно говоря, я и не знал об этом письме. Ну а если бы мне предложили подписать его, наверное, отказался бы. Это письмо направлено прежде всего конкретно против президента ФХР Александра Стеблина. Однако нельзя просчеты и недоработки, которые могут быть у любого, сваливать на одного человека. Думаю, что есть объективные причины, по которым мы не смогли добиться более или менее приличных результатов. Разброд, который начался в нашем спорте в первой половине 1990-х годов, коснулся и хоккея. Были конфликты, например, вокруг увеличения лиги до немыслимых размеров. Кстати, существует исполком, который призван недостатки исправлять. Это коллективное мнение, к которому надо прислушиваться. Важно подчеркнуть и тот момент, что у Стеблина никогда не было единоличной власти. Тот же исполком обладал большими властными полномочиями. Сейчас в нашем хоккее проблем хватает. Основная - это неудачи национальной сборной на международной арене. Хоккей - это игра, и в ней все может быть. Можно проиграть матч, который ты должен был выиграть, но плохо сыграл вратарь, и в итоге - поражение. С кем разбираться - с президентом или все же с вратарем?
- Не хотите ли вновь перейти на тренерскую работу? Когда-то у вас это хорошо получалось. Финляндия помнит ваши победы до сих пор.
- Нет, как наставник я уже отработал. Еще когда был в Финляндии, то решил: вернусь домой и тренером работать больше не буду. Хотя в Стране Суоми добился кое-каких успехов. Я стал чемпионом этой страны в 1992 году с "Йокеритом". Неплохие результаты показал с "Таппарой" - удалось перейти с 11-го на четвертое место. Однако после Финляндии я решил, что испытывать стрессы в таком возрасте больше не следует.
- То есть если бы вам предложили возглавить национальную сборную, отказались бы?
- Безусловно. Лучше матч по телевизору прокомментирую...
- Чем вы занимаетесь сейчас, после того как оставили пост президента "Спартака"?
- Работаю комментатором на спортивном телеканале "НТВ+". Здесь моя трудовая книжка и менять место работы не собираюсь. Когда я оказался в должности президента "Спартака", то сразу попытался уйти с "НТВ+", даже заявление написал, но меня попросили остаться. Вот и работаю. Мне просто нравится комментаторское дело. Пока хватает здоровья и сил, буду на телевидении.
- На ваш взгляд, как выступит сборная России на стартующем 30 апреля в Австрии чемпионате мира по хоккею?
- При нынешнем подборе игроков у нашей команды есть шансы на "золото". Желаю ребятам их использовать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников