04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИЗНЕС В СТИЛЕ "НЮ"

Мусина Айгуль
Статья «БИЗНЕС В СТИЛЕ "НЮ"»
из номера 067 за 16 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2005г.
Боди-пейнтинг - так называется искусство раскрашивания тела. В провинции оно в диковинку, поэтому у третьекурсников художественно-графического факультета Башкирского педагогического университета Алексея Курамшина, Александра Придаченко и Маргариты Мухтаровой конкурентов пока нет.

Идея зарабатывать на боди-пейнтинге родилась год назад во время подготовки к студенческому капустнику, когда художники раскрашивали лица его участников для придания выступлению изюминки. Потом ребята покопались в Интернете и обнаружили, что искусство раскрашивания тела все более востребовано в мире как инструмент продвижения торговых марок. Особенно на корпоративных и частных вечеринках.
Вначале солидные фирмы воспринимали предложение организовать шоу с раскрашенными девушками как полный вздор, потом интересовались ценой и начинали раскручивать партнеров на новый носитель рекламы. Ведь обнаженная девушка с логотипом на груди, прогуливающаяся в веселящейся толпе, - это вам не скучный плакат на стене!
"Полотнами" для художников выступают знакомые девушки, готовые за один вечер заработать 500 - 1000 рублей. Ценятся и фигура, и умение хорошо двигаться. На счету у команды уже более десятка выступлений.
- Опять пупок всю картину портит, - сокрушается Алексей, орудуя кистью. Боди-пейнтеры готовятся к открытию галереи в уфимском Гостином дворе.
На "холсте" появляются солнце, очертания женского лица с зелеными глазами и оранжевыми волосами. На спине уже готов логотип известного производителя безалкогольных напитков.
- Рисовать на коже интересно, но сложно, - говорит Александр. - Девушка не бумага - то устала, то ей холодно, то жарко. Нам это интересно в профессиональном плане. А если хорошо пойдет, можно создать целое рекламное агентство.
Для боди-пейнтинга существуют специальные краски, но в Уфе их нет. Поэтому ребята сами придумали состав из подручных средств (каких - большой секрет), который не трескается, не стирается, легко ложится на кожу с помощью аэрографа и без труда смывается.
- А преподаватели о вашем творчестве знают?
- Не поймут, наверное, слишком консервативны. - вздыхает живописец. - Хотя со следующего года у нас начинается "обнаженка"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников