06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Столкновение ОМОНа с активистами "Марша несогласных" в Питере провокация?

Налбандян Зураб
08:40 16 Апреля 2007г.
Опубликовано 08:40 16 Апреля 2007г.
Столкновение ОМОНа с активистами "Марша несогласных" в Питере провокация?

15 апреля в Санкт-Петербурге прошел "Марш несогласных". В митинге приняли участие около четырех тысяч человек, которые собрались на Пионерской площади.

Сообщается о столкновении, произошедшим между активистами и сотрудниками ОМОНа около Витебского вокзала. По словам очевидца, пожелавшего остаться неизвестным, произошедшее - провокация чистой воды. Сперва ОМОН направил людей к станции метро "Технологический институт", что находится недалеко от Витебского вокзала, у самого вокзала находилась цепь омоновцев со щитами.

Столкновение началось с того, что сотрудник ОМОНа ударил пожилого человека, который не проявлял никакой активности, у него не было никакой атрибутики. Далее стена ОМОНа стала направлять людей к метро, куда был закрыт вход. Более тогл, очевидец указал на то, что действия ОМОНа спровоцировали провокаторы, которые кидали в сторону отряда "металлические балки".

Как сообщил свидетель, в метро открыли только одну дверь на вход. Из-за чего произошла давка.

В тоже время РИА "Новости" сообщают о том, что в ходе столкновения ОМОНа с активистами рядом с Витебским вокзалом были задержаны около 150 человек, среди которых пресс-секретарь петербургского АКМ Алексей Семенов и экс-депутат городского Законодательного собрания от партии "Яблоко" Сергей Гуляев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников