11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МНОГО ШУМА И СТАТУС-КВО

Ильичев Георгий
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2008г.
Если смахнуть с ушей лапшу партийных пиарщиков, две недели убеждавших аудиторию основных телеканалов и читателей множества СМИ в том, что Путин наконец-то вступит в ряды "медведей", остается негусто.

Президент как не был членом партии, так и не стал им (прогноз "Труда" в номере от 8 апреля оправдался). Как был Путин политиком и управленцем, под замыслы которого и создана единороссовская машина для голосования на выборах, в Думе и местных парламентах, так им и остался. От добавления к должности премьер-министра странноватого для здравого ума титула "беспартийного председателя партии" политическая ситуация в стране никак не изменится. Разве что немного воспрянут после многочисленных аппаратных поражений так называемые силовики - их противникам в окружении президента все-таки не удалось вложить ему в карман партбилет. Ну и кого за пределами Садового кольца это волнует?
В том-то и проблема. Нормальному человеку, не озадаченному кремлевскими выяснениями отношений, объяснить смысл произошедшего вчера в Гостином Дворе без бутылки невозможно. В истории со сменой первого в стране человека большинство граждан волнует, чтобы уровень их жизни при президенте Дмитрии Медведеве был как минимум не хуже, чем при президенте Владимире Путине (желательно, конечно, чтобы получше). А состоит "гарант стабильности" в партии или нет, дело десятое. Главное, чтобы отстроенный при нем механизм власти работал во благо, а не так, как при принятии Госдумой недодуманного закона о монетизации льгот или отмененного самим же Путиным решения ЕР о снятии со Знамени Победы советской символики.
хронология
ОТ СЪЕЗДА - К СЪЕЗДУ
12 июля 2001 года
Учредительный съезд общероссийского союза "Единство" и "Отечество". Избраны сопредседатели (Лужков и Шойгу), принято решение о создании консультативного совета четырех депутатских объединений в Госдуме: фракций "Отечество - Вся Россия" и "Единство", а также депутатских групп "Регионы России" и "Народный депутат".
1 декабря 2001 года
I съезд союза "Единство и Отечество". Принято решение о преобразовании организации в партию. Сопредседателями высшего совета избраны Сергей Шойгу, Юрий Лужков и Минтимер Шаймиев. Первоначальное название партии: "Единство и Отечество -Единая Россия". Другой обсуждавшийся вариант, "Единство во имя России", в результате достался одному из фондов политолога Вячеслава Никонова.
29 марта 2003 года
II съезд Всероссийской партии "Единство и Отечество - Единая Россия". Борис Грызлов утвержден председателем высшего совета партии.
20 сентября 2003 года
III съезд принял предвыборную программу. На состоявшихся в декабре выборах партия завоевала парламентское большинство, несмотря на то что получила поддержку только 37% избирателей (необходимые для "контрольного пакета" голоса принесли депутаты, избранные по одномандатным округам). С этого момента без одобрения ЕР не принимался ни один закон.
24 декабря 2003 года
IV съезд партии. Принято решение о поддержке кандидатуры Путина на выборах президента и смене названия. Отныне "медведи" становятся "Всероссийской политической партией "Единая Россия"
27 ноября 2004 года
V съезд партии. Тайным голосованием избран состав генерального совета в количестве 132 человек и его президиум в количестве 23 человек. Также избраны 48 членов центральной контрольной ревизионной комиссии. Председателем партии избран Грызлов.
26 ноября 2005 года
VI съезд впервые в истории партии прошел не в Москве. Делегатов принимал Красноярск. Утверждена новая символика: эмблема и флаг.
2 декабря 2006 года
VII съезд состоялся в Екатеринбурге. На него впервые были приглашены представители зарубежных партий самой разной направленности - от китайской компартии до Республиканской партии США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников