08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАМЗАН КАДЫРОВ ШЕЛ ПОД ПУЛИ С МИРОМ

Вчера Следственный комитет (СК) Чечни возбудил уголовное дело по факту перестрелки охранников Рамзана Кадырова с бойцами спецбатальона "Восток" Сулима Ямадаева, не поделивших федеральную трассу. По официальной версии, Кадыров, выйдя из машины под пули, лично всех помирил.

Как рассказали "Труду" в СК Чечни, в понедельник днем кадыровский кортеж, ехавший по федеральной трассе "Кавказ" недалеко от Гудермеса, вдруг стали преследовать примерно шесть авто. "В машинах находились 20-25 вооруженных человек, предположительно сотрудники батальона "Восток", - рассказала старший помощник по СМИ руководителя СК Чечни Мариам Налаева. - Их машины вклинились в кортеж. Охрана президента стала стрелять в воздух. Но перестрелки и возможных жертв удалось избежать. Рамзан Кадыров лично вышел из машины и урегулировал конфликт". Возбуждено уголовное дело по статье о применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ).
- Первый инцидент на самом деле произошел еще в воскресенье, - рассказал "Труду" источник в администрации Гудермеса. - Навстречу друг другу шли колонны машин местных милиционеров и машин бойцов "Востока". Две из них столкнулись. Двое человек погибли на месте. Уже после этого в понедельник и произошел тот самый инцидент с Кадыровым.
В тот же понедельник около пяти часов вечера на подъезде к Гудермесу на конфликт нарвались еще двое бойцов "Востока". "Недалеко от Гудермеса двое сотрудников 291-го полка Минобороны, в который входят ямадаевцы, подъехали к посту полка N2 имени Кадырова при МВД Чечни (Бывший "кадыровский спецназ". - "Труд"), - рассказала Мариам Налаева. - Они хотели проехать в Гудермес, но отказались предъявить милиционерам документы. Ссора переросла в перестрелку". Оба ямадаевца - 30-летний Магомед Арсабиев и 43-летний Тайнур Эльсанов - погибли на месте. Возбуждено дело по статье "Убийство" (ст. 105 УК РФ). События всколыхнули республику. Власти региона выступили с предложением расформировать "Восток", упразднить который Рамзан Кадыров хотел уже давно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников