25 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УКРАИНА ПООБЕЩАЛА МИРНЫЙ НАТО

Тихомирова Екатерина
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2008г.
Вчера в Москву приехал глава украинского МИДа Владимир Огрызко - получить от российских политиков объяснения по поводу их последних резких заявлений в адрес Киева.

"Нас встревожили некоторые заявления представителей российского государства. Надеюсь, мы обсудим этот вопрос", - сообщил Огрызко перед началом переговоров с Сергеем Лавровым, которые проходили в мидовском особняке на Спиридоновке. Суть претензий понятна. На прошлой неделе сразу несколько российских политиков в резкой форме предупредили Киев, к каким последствиям могут привести его планы по присоединению к НАТО. Глава генштаба Юрий Балуевский пообещал: Москва "примет меры военного и иного характера". Лавров сообщил, что Россия сделает все возможное, чтобы не пустить Украину в альянс. А глава комитета по международным делам Госдумы Константин Косачев пригрозил прекратить сотрудничество в сфере ВПК. В ответ украинский МИД уже направил в Москву ноту протеста, потребовав прекратить "вмешиваться во внутренние дела независимого государства". А вслед за документом в российскую столицу отправился и глава ведомства - за разъяснениями.
Есть еще один принципиальный вопрос, который обсудили министры, - о разграничении границы в Керченском проливе.
К тому же Украина требует от России компенсировать ущерб, нанесенный прошлогодней аварией в проливе, в результате которой в акваторию попало несколько тонн мазута. Цена вопроса - 1,5 миллиарда долларов. Замглавы Росприроднадзора Олег Митволь считает, что "законных оснований требовать от России денег нет". И предлагает Киеву компромиссный вариант - обратиться к Международному фонду компенсации ущерба от загрязнения нефтью.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.