09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЖЕТ ЛИ НАЧАЛЬНИК БЫТЬ ДРУГОМ?

Роман, старший продавец
"ПРИНИМАЮ ПРЕДЛОЖЕНИЕ"
Все начальники - манипуляторы, и я

Роман, старший продавец
"ПРИНИМАЮ ПРЕДЛОЖЕНИЕ"
Все начальники - манипуляторы, и я бы не поверил в искренность его намерений. Скорее всего, он решил, что, общаясь с ним неформально, я стану лучше работать. Хорошо, я готов принять такое предложение и посмотреть, что я смогу извлечь для собственной карьеры. Фальшивая дружба в любом случае лучше искренней вражды.
Рита, кондитер
"ВСЕ ЕСТЕСТВЕННО"
Общее дело вообще сближает, и я всегда дружила с коллегами. Начальники - такие же люди, так что не вижу разницы. С некоторыми из них у меня были очень хорошие отношения вплоть до дружбы семьями. Но я бы никогда не спекулировала и не стану спекулировать личными отношениями, чтобы выбить себе какие-то привилегии. Дружба дружбой, а табачок врозь, как говорится.
Ирина, руководитель департамента
"НЕ ДАСТ РАССЛАБИТЬСЯ"
Равные дружат с равными. С начальником не может быть открытых и искренних личных отношений, он все равно будет давить, а мне этого и в рабочее время хватает. И вообще с друзьями я расслабляюсь, отвлекаюсь от работы, а друг-коллега был бы молчаливым напоминанием о ней. Нет, мне такого не нужно.
Наталья, экономист банка
"СНАЧАЛА ХОРОШО, ПОТОМ ТРУДНО"
У меня была не только дружба, а даже любовь. Я к нему относилась искренне, это был порыв, а не желание сделать карьеру через постель. Потом роман закончился, и это был очень трудный период, очень непросто видеть каждый день человека, с которым у тебя все позади. Помучилась некоторое время и уволилась. Но если еще когда-нибудь влюблюсь в начальника, опять не стану ничего опасаться, окунусь в чувство с головой.
Лариса, бренд-менеджер
"ЛИШНИЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ"
Начальник нужен для того, чтобы давать указания, проверять работу и делать взбучки, если что не так. Для душевного равновесия лучше относиться к работе без эмоций, иначе начинаешь слишком страдать от тяжелых разговоров с шефом. Так что у меня не было и не может быть с ним ничего личного. Только дело. А друзья у меня - с институтской скамьи, они меня вполне устраивают.
Андрей, специалист отдела внешних связей
"ВОДКА И БЛОГИ"
Я с начальником виртуально дружу - в блогах и социальных сетях. Это такая ни к чему не обязывающая, ненастоящая дружба. А в реальной жизни могу иногда с ним водки выпить, но это не делает нас близкими людьми. Мы просто уважаем друг друга, хорошо друг к другу относимся. И он, слава богу, не навязывается.
Александр, начальник отдела
"ХУЖЕ ДРУЗЕЙ ТОЛЬКО ПОДРУГИ"
Знаю я этих друзей начальников. Тебе в отдел их навязывают, а потом они плохо работают, а ты ничего не можешь с ними сделать. Еще и информацию наверх передают, наверное. Нет, хуже друзей начальников могут быть только их подруги. Упаси бог с такими работать.
Валерий, бригадир
"СТАНЕМ ПАРТНЕРАМИ"
Мне кажется естественным, когда личная симпатия вытекает из рабочих отношений. С бывшим начальником мы сначала подружились, стали больше друг другу доверять, а потом он уходил в другую фирму и предложил меня на свое место. Я с тех пор вырос как специалист, теперь мы с ним на равных общаемся. Встречаемся периодически, созваниваемся. Хотелось бы еще когда-нибудь вместе поработать, но пока не было подходящего случая. Надеюсь, в будущем организуем бизнес на двоих, станем партнерами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников