03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТИРАТЕЛИ БЫЛОЙ ЛЮБВИ

"Вы еще подумайте", - первое, что говорят мастера татуажа в ответ на просьбу сделать татуировку с именем любимого. О наколотых и стертых страстях "Труду" рассказал художник-татуировщик салона "Ультра Тату" Григорий Игрунин.

Татуировками я занимаюсь уже больше 10 лет. Всю свою жизнь я хорошо рисовал. А татуировщиком стал случайно. Мой друг освободился из тюрьмы, у него были недоделанные рисунки. И он обратился ко мне. Нужно было их дорисовать на бумаге, а на теле друг дорисовывал сам. Мне стал интересен процесс. Я понаблюдал за этим делом и... попробовал. Так я помог ему, потом еще кому-то, и потихонечку пошло-поехало. Потом в руки попала западная литература, я увидел буржуйские работы, стал делать так же, а потом и лучше. Клиент шел косяками, и, что особенно приятно, было много молодых девушек. В общем, жил роскошно.
Сейчас наше дело суперприбыльным назвать нельзя, существует огромная конкуренция. Это раньше салон на весь город был один-единственный, и все желающие сделать тату выстраивались туда в очередь. А теперь салоны на каждом углу. Люди их открывают, и это приносит стабильный заработок, но особых миллионов не наживешь. Да и цены на услуги растут гораздо медленнее, чем инфляция.
Самый простой способ стать татуировщиком - пойти учиться в тату-колледж. В Москве такой открыли под покровительством итальянской фармацевтической компании "Биотек". Там все очень серьезно, по крайней мере с виду. Очень гламурненько, дипломы выдают. Хотя эти дипломы - лишь подтверждение того, что ты пришел к работодателю не с улицы. Есть и второй путь: в салон приходит самородок, который где-то варился в своем котле. Он приносит кучу рисунков, фотографий. Естественно, хозяин салона, если ему понравятся работы, примет и такого.
Работодателю не важно, с дипломом ты или без. Главное - будь талантлив и соблюдай санитарные нормы. Мы прогоняем инструменты через автоклав, работаем в перчатках. Ведь каждый приходящий человек рассматривается нами как потенциальная зараза. Справок о состоянии здоровья клиенты не приносят, о своих заболеваниях - гепатите или СПИДе - говорят редко. И мы всегда должны быть начеку. Риск, конечно, есть - любой хирург режется. Машинка не гладит, она строчит, и вполне реально прострочить себе руку. Чик - и все. Поэтому каждый вменяемый татуировщик должен знать азы медицины. Они преподаются за день, специального образования для этого не нужно.
Я даже не могу сказать, кого больше приходит в салон - парней или девушек. До недавнего времени приходили исключительно парни, сейчас все подряд. Возможно, что все-таки девушек больше. Мне нравится делать небольшие эротические татуировки девчонкам. И удовольствие получаю, и слишком много времени на это не трачу. Ведь большую татуировку, например на спину, нужно год делать. Это ж не так, что человек пришел, его усыпили - рисунок готов. Работа идет по сеансам, сеанс в среднем 2-3 часа. Сначала все идет хорошо, а потом все начинают уставать: клиенту становится больно, у меня пятая точка начинает затекать. И тогда клиента отправляешь домой. Он пару недель приходит в себя, у него все заживает, и мы продолжаем. Количество сеансов зависит от сложности и плотности рисунка. Бывают легкие рисунки, например черно-белые: там ведь есть и пустые места. Если татуировка цветная, то она закрашивается плотно, фактически вся поверхность должна быть проколота.
Девушки часто просят сделать узоры на пояснице, это сугубо девичьи рисунки. Конечно, бывают случаи, что и мальчики приходят на пояснице тату делать, но это редкость. Подозреваю, что это мальчики редкой ориентации. Бывают смешные случаи. Приходит девушка с листом бумаги, а на нем написано "Арсен". Просит сделать ей тату на всю грудь. А ты начинаешь ее отговаривать: "Давайте сделаем поменьше!" А она: "Нет, большую!" Ты наседаешь: "Потом придете же закрашивать, давайте маленькую сделаем". А она: "Какое там закрашивать?! У нас любовь до гроба!" В следующий раз она приходит так: рано-рано утром, пока ажиотажа нет, стыдливо крадется закрашивать татуировку, которую я сделал ей два-три месяца назад. Причем этим увлекаются в основном девушки, ребята редко. Ну а если уж парень делает имя девушки, то с портретом.
Для татуировщика все неожиданные места ожиданные. Хотя вот недавно приходил ко мне веселый мужичок. Показал он мне на своем колене какие-то пигментные пятна, хотел их закрасить. Татуировка у него первая, и вот она должна быть на таком нелепом месте. Я понимаю: у него косметический бзик. Объясняю, что он хочет избавиться от пятен, а на самом деле привлечет к ним еще большее внимание. Даже я не видел людей с татуировкой на коленке. Я ему предложил: "Давай я тебе нарисую рисунок маркером, но делать ничего не буду. Ты иди домой, разденься, перед зеркалом покрутись, подумай. Если через недельку придешь, я вопросов задавать больше не буду". Он не пришел.
К татуировкам относиться надо серьезно. Они остаются на всю жизнь. Вывести их на самом деле ну очень сложно. А от обширных, сильно прокрашенных татуировок избавиться практически невозможно. Выводить-то их выводят, но долго, нудно и крайне дорого: сначала выводят рисунок, и ты получаешь рубцы и пигментные пятна. Потом удаляются уже рубцы, и в конце концов ты борешься с пигментными пятнами.
Бывает, я такое порой вижу, ужас просто! Приходит иногда девушка с партаком. Партаком называется тату, на которую взглянуть больно, она вся кривая, косая или рубцы сплошные. Смотришь на нее и понимаешь, что девушку обманули не по-детски. Думаешь, кто же тебя разводил, да еще и не один сеанс? От этого мастера можно было дать деру уже после первого раза. Не понимаю, зачем 10 сеансов увечий. Да еще и за деньги. Ее нужно перекрывать более большой и темной, на меньшую уже не исправишь.
На самом деле я человек творческий и хочу развития. Сейчас я планирую поступать во ВГИК. Хочу рисовать мультфильмы для детей. Героев уже придумал. Тату - она никуда не денется, также буду делать и знакомым, и друзьям. Мне скучно заниматься всю жизнь чем-то одним. Я люблю перемены
GOODYEAR DUNLOP TIRES
Уже три года союз производителей шин Goodyear Dunlop Tires организует акцию: каждый покупатель, который приходит с татуировкой в виде логотипа, получает комплект шин бесплатно. В акции уже приняли участие 98 человек.
VOLVO
Недавно Volvo воспользовалась идеей тату иначе: запустила кампанию с участием героев, на чьих татуировках была изображена зашифрованная карта подводного пространства, где спрятаны 50 тысяч долларов и ключи от новой машины.
HARLEY DAVIDSON
Всемирно известный производитель мотоциклов Harley Davidson предоставляет услуги и скидки на свою продукцию байкерам, которые сделали себе татуировки с фирменным знаком. Место, на котором сделана татуировка, значения не имеет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников