10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПОПАСТЬ В ПАЛАТУ

Вельцман Олег
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2008г.
Если вы рабочий или труженик села, ваши шансы попасть в Общественную палату пока что равны нулю - в ее составе нет ни тех, ни других. "Труд" выяснил, кем надо быть, чтобы получить хотя бы теоретическую возможность поработать в этом органе.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ - 20 ЧЕЛОВЕК
Наибольшее представительство в ОП имеют люди, чьи профессии имеют косвенное отношение к их роду деятельности. Например, лидеры проф-союзов, главы различных движений или фондов. Скажем, Борис Якеменко вроде бы историк, но страна его знает как руководителя Православного корпуса движения "Наши".
УЧЕНЫЕ - 16 ЧЕЛОВЕК
Людей, имеющих ученую степень, в палате больше. Однако не каждый доктор наук является ученым. Таких, как Евгений Велихов, президент Российского научного центра "Курчатовский институт", мы посчитали.
ЖУРНАЛИСТЫ - 15 ЧЕЛОВЕК
С журналистами история та же, что и с учеными, - удостоверение члена Союза журналистов имеет чуть ли не треть палаты. Мы считали тех, кто писал, пишет и зарабатывает этим на жизнь. Или заставляет писать других. Как, например, Павел Гусев, главный редактор газеты "Московский комсомолец".
СВЯЩЕННИКИ - 7 ЧЕЛОВЕК
Служители культов представлены достаточно широко. Есть три православных священника, раввин, муфтий, лама и пятидесятник.
ВРАЧИ - 6 ЧЕЛОВЕК
Людей, закончивших когда-либо медицинские институты, но не работающих в медицине, мы не встретили. Может, плохо смотрели, а может, таких там нет. Второй вариант значительно приятнее.
ЮРИСТЫ - 5 ЧЕЛОВЕК
Опять-таки, людей с юридическим образованием в палате десятка два с половиной. Зачет поставлен тем, кто в данный момент юриспруденцией занимается. Например, Генри Резник - твердый зачетник в категории "юрист".
И, наконец, список профессий, представленных в палате в единственном экземпляре:
КОСМОНАВТ
Виктор Савиных, 3 полета в космос, дважды Герой Советского Союза.
МУЗЫКАНТ
Вадим Самойлов, группа "Агата Кристи".
СКУЛЬПТОР
Зураб Церетели.
ПЕВИЦА
Алла Пугачева.
ПОЭТ
Андрей Дементьев.
МУЗЕЙНЫЙ РАБОТНИК
Наталья Вавилова, директор музея изобразительных искусств Карелии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников