13 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПОПАСТЬ В ПАЛАТУ

Вельцман Олег
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2008г.
Если вы рабочий или труженик села, ваши шансы попасть в Общественную палату пока что равны нулю - в ее составе нет ни тех, ни других. "Труд" выяснил, кем надо быть, чтобы получить хотя бы теоретическую возможность поработать в этом органе.

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ДЕЯТЕЛИ - 20 ЧЕЛОВЕК
Наибольшее представительство в ОП имеют люди, чьи профессии имеют косвенное отношение к их роду деятельности. Например, лидеры проф-союзов, главы различных движений или фондов. Скажем, Борис Якеменко вроде бы историк, но страна его знает как руководителя Православного корпуса движения "Наши".
УЧЕНЫЕ - 16 ЧЕЛОВЕК
Людей, имеющих ученую степень, в палате больше. Однако не каждый доктор наук является ученым. Таких, как Евгений Велихов, президент Российского научного центра "Курчатовский институт", мы посчитали.
ЖУРНАЛИСТЫ - 15 ЧЕЛОВЕК
С журналистами история та же, что и с учеными, - удостоверение члена Союза журналистов имеет чуть ли не треть палаты. Мы считали тех, кто писал, пишет и зарабатывает этим на жизнь. Или заставляет писать других. Как, например, Павел Гусев, главный редактор газеты "Московский комсомолец".
СВЯЩЕННИКИ - 7 ЧЕЛОВЕК
Служители культов представлены достаточно широко. Есть три православных священника, раввин, муфтий, лама и пятидесятник.
ВРАЧИ - 6 ЧЕЛОВЕК
Людей, закончивших когда-либо медицинские институты, но не работающих в медицине, мы не встретили. Может, плохо смотрели, а может, таких там нет. Второй вариант значительно приятнее.
ЮРИСТЫ - 5 ЧЕЛОВЕК
Опять-таки, людей с юридическим образованием в палате десятка два с половиной. Зачет поставлен тем, кто в данный момент юриспруденцией занимается. Например, Генри Резник - твердый зачетник в категории "юрист".
И, наконец, список профессий, представленных в палате в единственном экземпляре:
КОСМОНАВТ
Виктор Савиных, 3 полета в космос, дважды Герой Советского Союза.
МУЗЫКАНТ
Вадим Самойлов, группа "Агата Кристи".
СКУЛЬПТОР
Зураб Церетели.
ПЕВИЦА
Алла Пугачева.
ПОЭТ
Андрей Дементьев.
МУЗЕЙНЫЙ РАБОТНИК
Наталья Вавилова, директор музея изобразительных искусств Карелии.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.