05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ХЬЮ УЭЛКМАН: "ПРОКОФЬЕВ ПИСАЛ "ПЕТЮ" ТРИ ДНЯ, А МЫ СНИМАЛИ ПЯТЬ ЛЕТ"

Заозерская Анжелика
Статья «ХЬЮ УЭЛКМАН: "ПРОКОФЬЕВ ПИСАЛ "ПЕТЮ" ТРИ ДНЯ, А МЫ СНИМАЛИ ПЯТЬ ЛЕТ"»
из номера 068 за 16 Апреля 2008г.
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2008г.
Английский продюсер "Пети и Волка" Хью Уэлкман в эксклюзивном интервью "Труду" рассказал о том, что именно Россия вдохновила, направила и снабдила всем материалом - от музыки Сергея Прокофьева до своих пейзажей.

- Вы не испугались взять с собой в Москву статуэтку "Оскара"?
- Я брал с собой красавчика "Оскара" только в двух случаях - на премьеру "Пети и Волка" в Польше и вот теперь. Что же касается страхов насчет небезопасной обстановки в России, то их у меня не было. Я не первый раз в вашей стране, был и в Москве, и в Питере, и, к счастью, обходилось без происшествий. Правда, сначала я отправил на разведку (это было в 2002 году) режиссера тогда еще будущего фильма "Петя и Волк" Сьюзи Темплтон и соавтора сценария Марьянеллу Мальдонадо - двух очаровательных женщин. Они были в таком восторге от России, особенно от ее старых провинциальных городов, что остановить их на полпути создания анимационного фильма "Петя и Волк" было уже невозможно.
- Насколько обширным получилось путешествие по России?
- Мы очень хотели доехать до Русского Севера, но, увы, не успели. Зато по старым альбомам с изображением малых городов, особенно городов Севера - Архангельска, Котласа, Мурманска, - мы детально изучали колорит русской провинции. Один умный человек нам подсказал, что исконно русские люди, причем люди свободные, не знающие крепостного права, жили только на Севере. Для нас было важно показать именно истинную, стопроцентную, непо-граничную Россию. Более того, и главного героя мы нашли в одном из подмосковных городков. Им оказался мальчик с проникновенным взглядом (как в сказке Прокофьева) по имени Максим. Режиссер фильма Сьюзи Темплтон сделала много фотографий этого ребенка, послуживших прототипом для создания куклы Пети в нашем фильме.
- Что было труднее всего?
- Поиск денег. Из-за этого работа над фильмом "Петя и Волк" растянулась на целых пять лет. Сергей Прокофьев написал свою гениальную музыку всего за три дня, тогда как мы умудрились делать 29-минутный фильм в течение пяти лет. Но музыка Прокофьева этого стоит.
ВОЛКИ И БОНДЫ
"Труд" подсчитал великих актеров, рассказавших "Петю и Волка".
Мария Бабанова
актриса Мейерхольда читала сказку с самим Прокофьевым.
Роми Шнайдер
Сисси записала "Петю" с великим Гербертом фон Караяном.
Жерар Филип
Фанфана пригласил в свою запись наш Геннадий Рождественский.
Шон Коннери
Джеймс Бонд исполнил партию чтеца с маэстро Анталом Дорати.
Дэвид Боуи
Рокер прочел сказку под управлением великого Юджина Орманди.
Стинг
В виде куклы он предстал в фильме под управлением куклы Клаудио Аббадо.
Михаил Горбачев
Читал экологического "Петю и волка" с Клинтоном и Софи Лорен.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников