09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ШИЛО В ДЕТСКОЙ

Сергеева Жанна
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2008г.
В новой комедии Михаил Пореченков сыграл "авторитетного" папу, который становится человеком в процессе воспитания троих детей.

Бывшая жена в исполнении коллеги Михаила Пореченкова по МХТ Евгении Добровольской надолго вынуждена лечь в больницу. По этому поводу она поручает Роману Шило (так зовут главного героя) присмотреть за их общей дочкой, о которой он ранее даже не подозревал, и ее сводными братом и сестрой. Шило приходится детей кормить, водить в школу и детский сад, разрешать их конфликты, в то время как они постепенно и незаметно переводят его в иную роль - обычного, нормального человека: "Неотесанный он какой-то... Ничего, отешем!"
Кроме того, в процессе экспресс-воспитания Шило находит и новую подругу жизни в лице школьного завуча в исполнении Светланы Ходченковой.
Дружба ребенка и мрачного, лишенного тепла, связанного с криминалом человека - сочетание трогательное и ироническое, использовавшееся в кино неоднократно. Взять хотя бы "Леона" Бессона, "Воспитать Аризону" братьев Коэнов и даже "Возвращение" Андрея Звягинцева, где все попытки отца найти подход к своим сыновьям заканчиваются трагически. Картина Сергея Боброва "Реальный папа" построена на таком же контрасте только лишь с той разницей, что появление ростков нежности в суровой душе бандита приводит к хеппи-энду.
Михаил Пореченков, в отличие от своего героя, с детьми поладил сразу же - у него большой отцовский опыт. Михаил планирует показать "Реального папу" своим троим детям и искренне надеется, что они посмеются.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников