09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСЕЙ БЕРЕЗУЦКИЙ ПРОПУСТИТ ЕВРО-2008

Антипов Владимир
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2008г.
Сборная России по футболу может потерять одного из защитников основного состава команды. У капитана команды в игре против Румынии Алексея Березуцкого возникли проблемы с паховыми кольцами.

Так что он выбыл из строя на неопределенный срок и через несколько дней может лечь под хирургический нож. А это означает лишь одно - к чемпионату Европы он восстановиться наверняка не успеет.
- Пока еще неизвестно, как именно будут лечить Алексея, - заявили в пресс-службе клуба. - Доктора определяются с этим вопросом, не исключено, что действительно понадобится оперативное вмешательство.
Врачи ЦСКА все прекрасно понимают и прилагают максимум усилий для того, чтобы Алексей как можно быстрее вышел с больничного. Один из вариантов лечения - покой и специальные уколы.
В таком случае защитник может пропустить три недели, затем при удачном стечении обстоятельств поиграть еще пару месяцев и лишь после Евро лечь на операцию. Рискованным этот подход можно назвать потому, что если Алексей за это время снова повредит пах, то он может выбыть на гораздо больший срок.
- Что я намерен предпринимать? Травма одного из основных защитников - большая проблема для нашей команды. Скрывать это глупо, - сказал Гус Хиддинк. - Но я, как вы знаете, никогда не стану хвататься за голову и плакать от досады. Из любой ситуации есть выход, и мы будем его искать.
Выбор у голландского специалиста, мягко говоря, маленький. В России давно дефицит качественных игроков обороны. Были случаи, когда на этой позиции играли даже хавбеки. Одно из возможных решений - приглашение в команду Олега Кузьмина.
Можно наконец-то дать шанс амкаровцам Дмитрию Белорукову и Алексею Попову.
Конечно, есть еще Дмитрий Колодин, но в клубе всегда страдали, если этого центрального защитника ставили на фланг. И вряд ли он выглядит мудрее, чем Сергей Игнашевич. И еще один вариант для Хиддинка - приглашение в сборную молодого Ивана Таранова из Самары. Но ключевое слово в этом предложении - "молодой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников