Бомж разыскал хозяйку потерянного кошелька и вернул ей деньги и документы

Фото из социальной сети Facebook.
09:58 16 Апреля 2013г.
Опубликовано 09:58 16 Апреля 2013г.

Для этого ему пришлось пересечь всю Москву


Человек без определенного места жительства сумел разыскать женщину, потерявшую кошелек с деньгами и документами. Он вернул хозяйке пропажу, причем для этого ему пришлось пересечь всю Москву.

Как рассказала на своей странице в Facebook Ирина Демидова, главный специалист по социальным программам «Атомэнергомаш», она собиралась ехать с семьей на дачу, когда обнаружила, что потеряла кошелек со всеми документами на машину, правами, паспортом и страховкой. По ее предположению, это произошло на трассе, когда она ехала с дачи, куда перед этим отвезла мать.

Ирина поехала на место, где, как она предполагала, могла выронить бумажник, но ничего не нашла.

«В отчаянии я вернулась домой и вдруг.....вы не поверите....в мою дверь позвонил незнакомый человек, на первый взгляд это был обычный БОМЖ, но с ясными добрыми глазами....Он поздоровался, представился (Сергеем – прим. ред.) и после фразы «Вы наверное с ног сбились» протянул мне мой кошель», - говорится в сообщении Ирины (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

Человек спокойно посоветовал женщине проверить, все ли на месте. Оказалось, что ничего из содержимого кошелька не пропало, даже деньги.

«Понимаете... человек без определенного места жительства... нашел на трассе кошелек, сел в электричку, потом метро, потом маршрутка, час проискал мой дом, чтобы просто помочь», - пишет Ирина.

По словам Ирины, ее муж настоял на том, чтобы оказавший им такую услугу человек взял деньги, хотя он отказывался. Затем его накормили и посадил в такси.

«В такси он садился со слезами на глазах, так как не мог поверить, что это действительно для него», - написала женщина.

«Спасибо тебе, Серега! Дай Бог тебе здоровья и удачи! Ты в сто раз круче деда Мороза! Ребята, верьте в чудеса, и они обязательно произойдут», - написала Ирина Демидова.

В феврале нынешнего года бездомный афроамериканец вернул жительнице города Канзас-Сити кольцо с бриллиантом, попавшее в его стаканчик для подаяния.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.