Российские фильмы покажут в Каннах вне конкурса


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/f2/b_f286dc449f1e85fbf28196f6ce988c9d.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Директор Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо. Фото: www.reuters.com
17:01 16 Апреля 2015г.
Опубликовано 17:01 16 Апреля 2015г.

В рамках программы «Синефондасьон» будут продемонстрированы фильмы «Возвращение Эркина» Марии Гуськовой и «14 шагов» Максима Шавкина


Во внеконкурсную программу «Синефондасьон» 68-го Каннского кинофестиваля попали два российских фильма.

Как передает «Русская служба новостей», это картины «Возвращение Эркина» Марии Гуськовой и «14 шагов» Максима Шавкина.

В основной конкурс попали 16 фильмов, из них четыре французских. Открывать фестиваль будет фильм с Катрин Денев «С высоко поднятой головой».

Кроме того, за «Золотую пальмовую ветвь» поборются итальянские режиссеры Паоло Соррентино с фильмом «Молодость» и Нанни Моретти с картиной «Моя мать».

Американский кинематограф представлен мистической драмой «Море деревьев» режиссера Гаса Ван Сента.

Очередной Каннский кинофестиваль пройдет с 13 мая по 24 мая. Его жюри возглавят американские кинорежиссеры Джоэл и Этан Коэны, обладатели «Золотой ветви» 1991 года. Это первый в истории кинофорума случай, когда место председателя жюри заняли сразу два человека. Директором фестиваля стал Тьерри Фремо.

В прошлом году в рамках основного конкурса в Каннах был представлена российский фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева. Картина получила приз за лучший сценарий.

 



Боитесь ли вы эпидемии китайского коронавируса?