Трамп потребовал убрать войска из Сирии сразу после разгрома ИГ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:38 16 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:38 16 Апреля 2018г.

«Президент очень четко заявил, что хочет, чтобы американские войска вернулись домой как можно скорее», - говорится в заявлении пресс-службы Белого дома


Президент США Дональд Трамп заявил о необходимости вывести американские войска из Сирии сразу после завершения военной операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом, как передает РИА Новости, говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

«Миссия США не изменилась - президент очень четко заявил, что хочет, чтобы американские войска вернулись домой как можно скорее. Мы твердо намерены полностью сокрушить ИГ и создать условия, которые не позволят им (боевиками группировки - прим. ред.) вернуться», - заявила Сандерс.

По ее словам, Вашингтон ожидает, что «наши региональные союзники и партнеры возьмут на себя дополнительные военные и финансовые обязательства для обеспечения безопасности в регионе».

Комментируя это заявление, эксперт РИСИ Владимир Фитин отметил, что, «как показывает практика, к сожалению, слова американской администрации резко расходятся с делами».

«Это связано и с чехардой внутри администрации, и с непоследовательностью президента, и с тем, что он реагирует на ситуацию внутри США, где продолжается тяжелейшая борьба, и на внешнеполитические задачи. Поэтому к тому, что он говорит, надо подходить с серьезным фильтром – действия показывают обратное», - сказал Фитин.

«И их намерения продолжать свою политику, направленную на расчленение Сирии, остаются такими же, какими были раньше. Поэтому рассчитывать на то, что американцы в ближайшее время уйдут из Сирии, мне кажется, необоснованно», — отметил эксперт.

14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по сирийским правительственным объектам, которые, по их мнению, используются для производства химического оружия. По Сирии было выпущено более 100 ракет, большая часть которых была сбита сирийской ПВО.

Трамп проинформировал об ударе по Сирии конгресс США. Глава Белого дома заявил, что действовал в соответствии с конституцией и для защиты интересов Соединенных Штатов.

Президент России Владимир Путин назвал атаку агрессией против суверенного государства.

В декабре прошлого года Трамп приписал США победу над ИГ в Ираке и Сирии.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?