Эксперт назвал бессмысленными пребывание войск США в Сирии

Фото из открытых источников
trud.ru
11:09 16 Апреля 2018г.
Опубликовано 11:09 16 Апреля 2018г.

Их силами военные задачи решить невозможно, отмечает Виктор Мураховский


Заявление президента США Дональда Трампа о необходимости как можно скорее вывести американские войска из Сирии связано с тем, что нахождение в этой стране этого вооруженного контингента не имеет смысла. Такое мнение в комментарии РИА Новости высказал член экспертного совета коллегии военно-промышленного комплекса России Виктор Мураховский.

«США сегодня представлены в Сирии силами специальных операций. По численности они незначительны. Основная американская группировка расположена в Ираке, и по большому счету делать им там нечего, так как такими силами невозможно на протяжении длительного времени контролировать достаточно обширную территорию в рамках границ Сирии. Из-за этого они вступают в конфликт с Турцией, они, естественно, конфликтуют и с сирийским правительством», — сказал Мураховский.

По его мнению, присутствие сил специальных операций в Сирии для США является временным сценарием, нацеленным в основном на поддержку проамериканских политических сил.

«Американцы пытаются в политической сфере опираться на эти силы. Есть целый ряд организаций, которые на женевском процессе пытаются о себе громко заявить. Остались только политические задачи, военные задачи там не решить такими силами, их нахождение бессмысленно. Они только выполняют роль крыши от ударов правительственных войск, но выступать громоотводом – это не военная задача», — отметил эксперт.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп настаивает на выводе американских военных из Сирии как можно скорее. Этот акт в Белом доме связывают с полным разгромом террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Сандерт также отметила, что Вашингтон ожидает, что «наши региональные союзники и партнеры возьмут на себя дополнительные военные и финансовые обязательства для обеспечения безопасности в регионе».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?