Новый китайский истребитель J-10C заступил на боевую вахту

Фото из открытых источников
trud.ru
13:01 16 Апреля 2018г.
Опубликовано 13:01 16 Апреля 2018г.

Как отметили в пресс-службе ВВС КНР, самолет расширит возможности китайской боевой авиации


В военно-воздушные силы Народно-освободительной армии Китая (НОАК) на боевую службу поступил новый многоцелевой китайский истребитель J-10C (Чэнду J-10) уменьшенной радиолокационной заметности. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу ВВС страны.

Как отмечается в заявлении, самолет расширит возможности китайской боевой авиации по ведению наступательных и оборонительных действий и улучшит их способность выполнять поставленные задачи и миссии.

В пресс-службе отметили, что истребитель оснащен передовым радиоэлектронным оборудованием и большим арсеналом средств поражения. Он может вести воздушный бой на ближней и средней дистанции и наносить высокоточные удары по наземным и морским целям.

Впервые китайский сверхзвуковой тактический истребитель-перехватчик J-10C третьего поколения был показан в июле 2017 года на полигоне Чжужихэ в автономном районе Внутренняя Монголия в ходе празднования 90-летия НОАК.

Первый полет серийного самолета J-10A состоялся в июне 2002 года. Программа разработки истребителя была рассекречена в декабре 2006 года. В создании самолета участвовали российские консультанты из ЦАГИ и конструкторского бюро «МиГ». На истребителях используются двигатели компании НПО «Сатурн» российского и китайского (лицензионные) производства.

Практический потолок высоты для самолета составляет 18 тысяч метров, боевой радиус – 800 километров. На вооружении он имеет ракеты класса «воздух-воздух» и «воздух-земля», которые могут крепиться на 11 точках подвески, а также управляемые и свободнопадающие бомбы и двуствольную пушку калибром 23 мм.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?