19 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Джонсон заявил о бессмысленности ударов по Сирии для свержения Асада

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:34 16 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:34 16 Апреля 2018г.

«Их цель - четко заявить, что мы более не потерпим применения химического оружия», - сообщил глава британской дипломатии


Удары США, Великобритании и Франции по Сирии не приведут к падению режима президента Башара Асада. Об этом, как передает ТАСС, заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

«Эти удары не должны переломить ход войны и не приведут к смене режима. К сожалению, они не позволят сместить Асада. Их цель - четко заявить, что мы более не потерпим применения химического оружия», - сказал Джонсон по прибытии на встречу глав МИД Европейского союза. Он также сообщил, что полностью удовлетворен реакцией стран-партнеров на агрессию против арабской республики.

Отвечая на вопрос, почему правительство британского премьер-министра Терезы Мэй не обсудило с законодателями военную операцию в Сирии, глава МИД Соединенного королевства заявил, что в течение дня премьер «выступит в парламенте, ответит на все вопросы, и все получат возможность высказаться».

Ранее издание The Wall Street Journal сообщило, что президент США Дональд Трамп предлагал своим помощникам рассмотреть возможность ракетного удара по российским объектам в Сирии, при обсуждении возможных вариантов «ответа» на якобы имевшее место применение режимом Башара Асада химического оружия в городе Дума.

Однако глава Пентагона, генерал Джеймс Мэттис, который за годы службы в морской пехоте получил от коллег говорящее прозвище «Бешеный пес», отговорил главу государства от этой идеи. Он отметил, что ответ России на такой удар может оказаться слишком опасным.

Со своей стороны, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в интервью каналу CBS заявила, что Трамп намерен вывести войска из Арабской республики, как только представиться такая возможность.

По ее словам, сейчас американские военные занимаются «окончательным разгромом террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ), а также формированием условий, которые предотвратят возвращение джихадистов. «Кроме того, мы ожидаем от наших союзников в регионе взять большую ответственность за его безопасность как в финансовом, так и в военном плане», – добавила Сандерс.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.