Полпред США пригрозил Италии последствиями за отмену санкций против РФ

Фото из открытых источников
trud.ru
14:49 16 Апреля 2018г.
Опубликовано 14:49 16 Апреля 2018г.

«Италия не сможет снять санкции в отношении России без серьезных последствий», — заявил Курт Волкер


Возможное одностороннее снятие властями Италии санкций с России создаст проблемы в отношениях с Европейским союзом. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в интервью изданию La Stampa специальный представитель США по Украине Курт Волкер.

«Италия не сможет снять санкции в отношении России без серьезных последствий», — заявил Волкер. Он напомнил, что ограничения в отношении Москвы являются «не итальянскими, а европейскими мерами».

При этом Волкер назвал санкции действенным механизмом для достижения урегулирования конфликта на Украине, так как они, по его словам, стимулируют Россию к выполнению обязательств по минским соглашениям.

«В первую очередь нужно сохранять режим санкций и обсуждать возможность их ужесточения, если Россия продолжит свою политику. Мы ввели новый санкционный пакет в отношении людей, близких к (президенту РФ Владимиру) Путину, и было бы крайне полезно, если бы ЕС последовал нашему примеру», - отметил спецпредставитель США, которого цитирует ТАСС.

По итогам мартовских парламентских выборов кандидатом на пост премьер-министра будущего правительства Италии от правоцентристских сил стал лидер итальянской партии «Лига» Маттео Салвини. Он известен своей жесткой критикой антироссийских мер. В последнее время он не раз заявлял, что, если возглавит итальянское правительство, то потребует отмены санкций в отношении Москвы.

 




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?