В Калуге баннер на ветхом доме облез, не дождавшись ЧМ

Фото: moscow-live.ru
trud.ru
15:05 16 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:05 16 Апреля 2018г.

Он должен был скрыть неприглядный внешний вид здания, однако сам пришел в негодность


В Калуге придется менять баннер, которым завесили ветхий дом, дабы его вид не портил облик города в ходе проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает новостное агентство Regnum.

«Мы в феврале в рамках исполнения поручения такой баннер повесили. К сожалению, он пришел очень быстро в негодное состояние. Он был, в том числе, порезан, видимо, вандалами», — рассказал временно исполняющий полномочия городского головы Калуги Дмитрий Разумовский. При этом он выразил опасение, что если баннеры повесить сейчас, то к началу турнира они вновь придут в негодность.

Предполагается, что баннерами завесят пять домов на улицах Баумана и Салтыкова-Щедрина. Благоустроить маршрут для проезда участников ЧМ-2018 года следовало еще до 19 февраля, однако в этот срок города-участники футбольного чемпионата не уложились. В итоге его пришлось передвинуть на 29 апреля.

Калуга вошла в утвержденный Международной федерацией футбольных ассоциаций (FIFA) перечень городов, в которых будут тренироваться команды стран — участниц мундиаля. В городе будет готовиться сборная Сенегала, которой предоставят новую тренировочную базу «Спутник». Она построена на Тульском шоссе в Калуге специально к чемпионату. Проживать сенегальские футболисты будут в SK Royal Hotel Kaluga на Трамплинной улице.

К чемпионату мира по футболу в Калуге была построена еще одна футбольная база - «Орбита». При этом она оказалась невостребованной. На старте строительства в 2016 году проект возведения новых баз оценивался в 394 миллиона рублей.

«Я уже теперь думаю, что был, не совсем прав, когда боролся за то, чтобы нам дали эти тренировочные поля, да еще два. Где брать эти деньги сейчас, в кризис, понятия не имею», — говорил ранее губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?