В Китае двух крупных провинциальных чиновников обвинили в коррупции

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:53 16 Апреля 2018г.
Опубликовано 15:53 16 Апреля 2018г.

Оба обвинения утверждены прокуратурой и уже поступили на рассмотрение в суды


В Китае обвинение в получении взяток предъявили бывшему заместителю председателя правительства провинции Ганьсу Юй Хайяню и вице-председателю Постоянного комитета Собрания народных представителей провинции Хэбэй Ян Чунъюну.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу Верховной народной прокуратуре КНР, обвинительный акт в отношении Юй Хайяня представило первое отделение Народной прокуратуры города Чунцин. Он поступил рассмотрение в Первый городской народный суд средней ступени.

Юй Хайянь обвиняется в злоупотреблении своим служебным положением, когда он занимал различные руководящие должности на Цзюцюаньском сталелитейном комбинате, был начальником Комитета по контролю и управлению государственным имуществом провинции Ганьсу, заместителем председателя правительства провинции Ганьсу и секретарем комитета Коммунистической партии Китая города Ланьчжоу – столицы этой провинции. По версии обвинения, он получал крупные взятки в виде денег и ценностей.

Обвинение против Ян Чунъюна выдвинуло второе отделение Народной прокуратуры города Тяньцзинь. Оно поступило во Второй городской Народный суд средней ступени.

Ян Чунъюн обвиняется в том, что во время нахождения на постах члена бюро комитета КПК провинции Хэбэй и зампредседателя провинциального правительства он злоупотреблял служебными полномочиями в интересах других лиц, за что получил взятки в виде денег и ценностей в особо крупном размере.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?