G20 выделила $7 триллионов для спасения экономики от COVID-19

Фото: © Liu Jie, globallookpress.com
11:05 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:05 16 Апреля 2020г.

Эти деньги будут направлены на защиту рабочих мест и бизнеса


Страны – участницы «большой двадцатки» объявили о выделении более семи триллионов долларов для поддержки мировой экономики. Об этом сообщил арабский спутниковый телеканал «Аль-Арабия».

Решение о выделении средств было принято на встрече министров финансов и глав национальных банков стран «Группы 20». Как заявил на пресс-конференции министр финансов Саудовской Аравии Мухаммед бен Абдалла аль-Джадаан, деньги будут направлены на защиту рабочих мест, бизнеса и экономик перед лицом коронавируса COVID-19.

Он также сообщил, что страны договорились о временном прекращении погашения долгов для беднейших стран мира, добавив, что приостановленные задолженности будут значительными и позволят обеспечить около 20 миллиардов долларов быстрой ликвидности.

Накануне президент РФ Владимир Путин сообщил, что власти страны примут новые меры по поддержке бизнеса на фоне коронавируса. В частности, глава государства предложил безвозмездно выделить деньги пострадавшим секторам малого и среднего бизнеса, в том числе на выплату зарплат в апреле и мае. Условие: сохранение штата на уровне 90% от 1 апреля. Объемы субсидий будут рассчитывать с учетом численности работников на 1 апреля, исходя из минимального размера оплаты труда – 12130 рублей в месяц на одного сотрудника.

Позже министр экономического развития РФ Максим Решетников сообщил, что выдача беспроцентных кредитов российским предпринимателям идет медленно. По его словам, из 3,5 тысячи обращений на общую сумму 24 миллиардов рублей были одобрены заявки примерно на полтора миллиарда. А выдано реально всего лишь 400 миллионов рублей, отметил глава Минэкономразвития.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.