Китай опроверг версию о появлении коронавируса «из пробирки»

Фото: © Vladimir Prycek, globallookpress.com
11:40 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:40 16 Апреля 2020г.

«Нет никаких доказательств того, что коронавирус нового типа был создан в лаборатории», - отметили в МИД КНР


Версия о искусственном создании коронавируса SARS-Cov-2 является бездоказательной. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь.

«Хотел бы вам напомнить, что нет никаких доказательств того, что коронавирус нового типа был создан в лаборатории», - заявил Чжао Лицзянь на регулярном брифинге.

«Что касается источника и происхождения вируса, то этот вопрос должен исследоваться учеными и медиками», - добавил дипломат.

«Многие авторитетные мировые медицинские деятели полагают, что версия об утечке этого вируса из лаборатории не является научно обоснованной. Пандемия - это общий враг для всего человечества. И одержать победу над ней можно только при сконцентрированных усилиях всего международного сообщества», - резюмировал представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Это заявление стало реакцией на репортаж американского телеканала Fox News. Он утверждал, что вирус передался от летучей мыши одному из сотрудников лаборатории в Ухане и впоследствии распространился среди жителей города. При этом Fox News ссылался на некие «многочисленные источники»,так и оставшиеся анонимными.

Собеседники канала уточняли, что появление вируса не было следствием разработки биологического оружия. По их данным, цель разработок - «продемонстрировать равенство Китая с Соединенными Штатами или даже превосходство над ними в выявлении вирусов и борьбе с ними».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?