Полковника Росгвардии арестовали за вымогательство почти 20 миллионов

Фото: Moscow-Live.ru
13:07 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 13:07 16 Апреля 2020г.

Как установили следователи, он пытался «крышевать» предпринимателя из Подмосковья


В Московской области задержан полковник Федеральной службы войск национальной гвардии России (Росгвардии). Он подозревается в вымогательстве крупной суммы.

«По подозрению в вымогательстве почти 20 миллионов рублей в Московской области задержан полковник Росгвардии, который требовал деньги от предпринимателя», - рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

По его словам, бизнесмен, у которого офицер требовали деньги, сразу же обратился в полицию. В настоящее время материалы уголовно дела переданы в военные следственные органы.

Как установили следователи, он пытался «крышевать» коммерсанта, требуя за свои услуги 18 миллионов рублей. Вместе с офицером задержан его сообщник. Позже городской суд Истры арестовал полковника.

В июле 2019 года Красносельский суд Санкт-Петербурга отправил под стражу двоих сотрудников Росгвардии Константина Семенцова и Юрия Цветкова. Они обвиняются в совершении целой серии должностных преступлений, в том числе и связанных с насилием.

По версии следствия, росгвардейцы задержали мигранта. Иностранца посадили в служебную машину, где двое правоохранителей принялись вымогать у него семь тысяч рублей. Они забрали у него около двух тысяч рублей и отпустили, приказав принести оставшуюся часть суммы.

Тот согласился, однако, оказавшись на свободе, направился в полицию и написал заявление о случившемся.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?