В Москве мигрант – нарушитель самоизоляции пытался откупиться от гаишника

Фото: © Natalya Loginova, globallookpress.com
14:14 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:14 16 Апреля 2020г.

Водитель «Мерседеса» предложил капитану полиции три тысячи рублей и был задержан


Сотрудники московской Госавтоинспекции задержали водителя, который пытался дать взятку полицейскому. Об этом сообщила пресс-служба столичного управления МВД.

Инцидент произошел на 45-м километре МКАД. Сотрудники ДПС ГИБДД остановили для проверки документов автомобиль Mercedes. Им управлял 32-летний приезжий из ближнего зарубежья.

Оказалось, что у водителя не было при себе цифрового пропуска, дающего право на поездки по городу. В ходе оформления административного протокола о нарушении режима самоизоляции мужчина предложил капитану полиции три тысячи рублей, дабы тот «сделал вид, что его не видел№.

Был зафиксирован факт дачи взятки должностному лицу при исполнении служебных обязанностей. Видеозапись была передана в территориальное ОМВД. В отношении водителя возбуждено уголовное дело по статьям 30 («Приготовление к преступлению и покушение на преступление») и 291.2 УК РФ («Мелкое взяточничество»). Его отпустили под подписку о невыезде.

Ранее сообщалось, что в Москве водитель BMW, которого остановили для проверки документов, напал на полицейского. Потом он попытался скрыться, но был задержан. Оказалось, что у него не было ни прав, ни страховки, ни документов на машину.

 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?