По поводу парада Победы Песков предложил дождаться решения Путина

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
14:29 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 14:29 16 Апреля 2020г.

Репетиции торжеств пока продолжаются


Варианты назначения даты проведения парада Победы зависят от развития эпидемиологической ситуации. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Когда президент примет решение по этому вопросу, он об этом сообщит», - сказал Песков. Он предложил дождаться этого момента.

15 апреля источник в администрации главы государства сообщил, что решение уже принято и парад отложат. При этом репетиции торжеств продолжаются.

Между тем, с просьбой перенести парад к президенту обратились российские ветеранские организации. «К сожалению, ситуация в мире привела к тому, что в этом году 9 мая дать гарантию безопасности здоровья при проведении парада невозможно», - отметили авторы послания. Они подчеркнули, что решение отложить парад стало бы проявлением уважения к ветеранам, военнослужащим и ко всем гражданам.

В обращении отмечалось, что российскому лидеру нужно принять «сложное, но справедливое решение», чтобы парад стал не угрозой, а «поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников».

Песков сказал, что в Кремле рассмотрят эту просьбу.

Глава парламентского комитета по обороне Владимир Шаманов говорил, что парад могут перенести на 24 и июня или 3 сентября. А СМИ сообщали, что в Кремле и Министерстве обороны рассматриваются варианты переноса торжеств на сентябрь или на ноябрь, а также проведения его 9 мая, но без зрителей.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.