Московских врачей будут бесплатно возить на такси и селить в гостиницах

Фото: © Shen Bohan, globallookpress.com
15:51 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 15:51 16 Апреля 2020г.

Речь идет о сотрудниках коронавирусных стационаров


Правительство Москвы оплатит медицинским работникам, которые лечат больных коронавирусной инфекцией COVID-19, проживание в столичных гостиницах и проезд до места работы и обратно на такси. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

По возможности размещать медицинских сотрудников будут в гостиницах, расположенные максимально близко от места их работы. Отмечается, что для проживающих в гостиницах медиков создадут комфортные условия. Им предоставят двухразовое питание (завтрак и ужин), услуги прачечных и другие сервисы.

Московские отели провели необходимую работу по переоборудованию и усилению санитарного режима. Планируется, что в программе временного расселения медиков примут участие около 20 городских гостиниц и четыре-пять служб такси.

По плоследним данным, в столице России насчитывается 16146 инфицированных. 113 пациентов умерли, 1394 выздоровели. Всего в стране зарегистрировано 27938 заболевших. 232 человека скончались, 2304 пациента выздоровели.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что медики, работающие с инфицированными коронавирусом COVID-19, будут получать ежемесячные выплаты. По словам главы государства, для врачей сумма доплаты составит 80 тысяч рублей в месяц. Среднему медицинскому персоналу он пообещал по 50 тысяч рублей в месяц, младшему - по 25 тысяч руб.

Доплаты причитаются и работникам скорой помощи. Там сумма выплат для врачей составит 50 тысяч рублей ежемесячно. Фельдшеры, медсестры и водители получат по 25 тысяч рублей каждый месяц.

Деньги начнут выплачивать в апреле. Выплаты пока назначены на три месяца.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?