Коронавирус может «созревать» больше 14 дней, предупредил Минздрав

Фото: © Sebastian Kahnert, globallookpress.com
16:06 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 16:06 16 Апреля 2020г.

Вирус SARS-CoV-2 мутирует в восемь-десять раз медленнее вирусов гриппа


Инкубационный период коронавирусной инфекции COVID-19 может превышать срок в 14 дней. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказала главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Елена Малинникова.

По ее словам, более продолжительные сроки инкубационного периода коронавируса могут быть при передаче его от животных.

Ранее ученые из Калифорнийского университета заявили, что вирус SARS-CoV-2 мутирует в восемь-десять раз медленнее вирусов гриппа. Исследователи считают, что это указывает на то, что симптомы и тяжесть протекания заболевания не зависят от штамма, а связаны с разницей в общем состоянии здоровья и состоянии иммунной системы.

По последним данным, в России зарегистрировано 27938 случаев заболевания коронавирусом. За сутки этот показатель увеличился на 3448 случаев. 232 пациента скончались,2304 человека вылечились.

Ранее главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико предупреждал, что коронавирусная инфекция COVID-19 может передаваться от человека к человеку на расстоянии до четырех метров. При этом он высказал мнение, что расстояние в два метра при социальном дистанцировании является эффективной мерой.

 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?