Испытание коронавирусом укрепит дружбу России и Китая – Си Цзиньпин

Фото: © Li Xueren, Синьхуа, globallookpress.com
17:00 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 17:00 16 Апреля 2020г.

Лидеры Российской Федерации и Китайской Народной Республики обсудили сотрудничество в области борьбы с заболеванием


Председатель КНР Си Цзиньпин провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая.

Китайский лидер выразил уверенность в том, что испытание эпидемией коронавирусной инфекцией COVID-19 сделает стратегическое сотрудничество РФ и КНР еще прочнее.

Со своей стороны, глава российского государства высоко оценил последовательные и эффективные действия китайских партнеров, позволившим стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в стране.

Кроме того, сообщает пресс-служба Кремля, Путин отметил контрпродуктивность попыток обвинить Китай в несвоевременном информировании мирового сообщества о появлении опасной инфекции. Оба лидера выразили уверенность, что, продолжая тесно взаимодействовать друг с другом, наши страны смогут успешно преодолеть связанные с пандемией вызовы.

Владимир Путин и Си Цзиньпин подчеркнули, что что взаимная поддержка в борьбе с этой глобальной угрозой является новым убедительным свидетельством особого характера российско-китайского всеобъемлющего стратегического партнерства.

Президент России и председатель КНР подтвердили настрой на дальнейшее укрепление сотрудничества на данном направлении, в том числе за счет обмена специалистами, поставок медицинского оборудования, медикаментов и средств защиты.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?