Установлены заказчики бунта в ангарской колонии

Фото: © Viktor Chernov, globallookpress.com
12:14 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 12:14 16 Апреля 2020г.

В ходе беспорядков произошел пожар, сгорели объекты производственной зоны


Следствие установило заказчиков бунта и основные каналы организации беспорядков в ангарской колонии №15. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области.

«На время расследования осужденные, являющиеся активными участниками беспорядков, изолированы и вывезены в другие учреждения УИС», — говорится в сообщении.

Бунт в колонии № 15 вспыхнул после того, как вечером 9 апреля один из заключенных спровоцировал конфликт. В результате пострадал сотрудник учреждения.

После этого несколько осужденных нанесли себе телесные повреждения, а на следующий день в колонии начался пожар, охвативший несколько десятков тысяч квадратных метров.

В конце концов бунт был подавлен. При разборе завалов нашли тело заключенного. Всех осужденных обследовали медики. Как отметили в областном УФСИН, их состояние оценивается как удовлетворительное.

В пресс-службе ведомства также рассказали, что жизненно важные объекты пенитенциарного учреждения — общежития, столовая, медсанчасть — при пожаре не пострадали. Однако сгорели объекты производственной зоны: хозяйственный двор, где находились животные, тепличное хозяйство, цеха, профессиональное училище и школа.

По данному факту расследуется уголовное дело. Оно возбуждено по статье 321 УК РФ («Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенная организованной группой либо с применением насилия»). На территории колонии действует режим чрезвычайной ситуации.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?