Пресс-секретарь Кремля ответил на вопрос о планах Путина на Пасху

Фото: www.kremlin.ru
18:28 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:28 16 Апреля 2020г.

Ранее патриарх Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов во время эпидемии 


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, планирует ли в этом году глава государства по традиции посетить пасхальное богослужение в столичном храме Христа Спасителя.

Песков заявил, что планы президента по этому поводу ему неизвестны, сообщает ТАСС.

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился ко всем православным верующим с призывом остаться в этом году на Пасху дома и смотреть трансляцию праздничного богослужения по телевизору или через Интернет. Глава РПЦ подчеркнул, что в условия распространения коронавирусной инфекции, которая к тому же особенно опасна для пожилых людей, очень важно ответственно относиться к соблюдению карантинных мер. Также руководство РПЦ призвало верующих самостоятельно освящать пасхальные куличи и прочие блюда для праздничного стола.

Ранее сообщалось, что с 12 по 19 апреля введено ограничение на посещение храмов верующими. Службы в православных церквях проводятся, но без участия прихожан.

Также в четверг, 16 апреля стало известно, что по решению Владимира Путина парад Победы, который должен был состояться 9 мая, будет в этом году перенесен из-за эпидемии. То же самое касается акции «Бессмертный полк», которая также по традиции проводится 9 мая. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.