«Меня все время выбивает». Шнуров заявил, что он – антиполитик

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
11:55 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 11:55 16 Апреля 2020г.

«Все, что я делаю, не очень укладывается в политические рельсы», - пояснил музыкант, который состоит в Партии роста


Лидер рок-группы «Ленинград», член петербургского отделения Партии роста Сергей Шнуров назвал себя «антиполитиком» по причине «неформата» своей деятельности.

«Какой же я политик-политик? Наоборот, я антиполитик, потому что все, что я делаю, получается, не очень укладывается в политические рельсы. Меня все время выбивает, я все время устраиваю перформансы, которые не свойственны людям, так называемым, серьезным. Я такой политик, скорее, не политик», - сказал Шнуров в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По его словам, в Партию роста он пришел, чтобы расширить пространство политической борьбы. «Потому что до этого все время, мне кажется, все варилось в собственном соку», - пояснил музыкан.

О вступлении Сергея Шнуров в Партию роста стало известно в феврале. Партийный билет ему вручил председатель политической организации Борис Титов. По его мнению, Шнуров «украсит и нашу партию, и избирательную кампанию в целом своими мыслями, интересными идеями». Титов отметил, что Шнуров – «человек, который может не только внешне изменить нашу партию, но и принести в нее очень глубокие смыслы».

Сам фронтмэн «Ленинграда» пообещал, что с ним работа соратников по партии «будет явно веселее» и что он внесет в нее «яркие краски».

Будет ли он участвовать в выборах в Государственную Думу, Сергей Шнуров, по его словам, пока не определился. Он состоит в Общественном совете при парламентском комитете по культуре.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?