В России не осталось регионов, не зараженных коронавирусом

Фото: www.mos.ru
18:59 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 18:59 16 Апреля 2020г.

Власти республики Алтай, где инфекция была найдена позже всех, выясняют источник заражения и возможные пути распространения вируса 


Первый случай заражения коронавирусной инфекцией выявлен в республике Алтай – последнем из российских регионов, где до этого не было зарегистрировано ни одного заболевания COVID-19.

«Выявлен первый случай коронавируса в республике. Он подтвержден у женщины, жительницы региона», – сообщили ТАСС в пресс-службе республиканского правительства.

Собеседник агентства уточнил, что заражение произошло в Онгудайском районе. В настоящее время ведется работа по установлению контактов инфицированной. Уже известно, что недавно к женщине приезжали в гости родственники, проживающие в другом регионе.

«В ближайшее время глава республики Алтай Олег Хорохордин выступит с обращением к жителям через социальные сети. Просьба сохранять спокойствие и доверять только проверенной информации», – сказал представитель республиканских властей.

По данным российского оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, к настоящему времени в стране зафиксировано 27 938 случаев заражения. Жертвами инфекции стали 304 человека, выздоровели 2304 пациентов. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?