Кабмин разрешил лечить COVID-19 незарегистрированным китайским препаратом

Фото: globallookpress.com
21:29 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:29 16 Апреля 2020г.

Ранее стало известно, что созданное для борьбы с малярией лекарство показывает очень хорошую эффективность в борьбе с коронавирусом 


Премьер-министр России Михаил Мишустин приказал Национальному медицинскому исследовательскому центру кардиологии бесплатно передать медицинским учреждениям, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, партию незарегистрированного лекарства из Китая. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правовой информации.

В тексте документа поясняется, что речь идет о препарате с непатентованным названием гидроксихлорохин, выпускаемом в форме таблеток. 68 600 упаковок этого лекарства передала России на безвозмездной основе китайская компания «Шанхай Фармасьютикалс Холдинг Ко».

В документе также говорится, что препарат должен применяться в стационарных условиях, а специалистам Росздравнадзора поручено следить за безопасностью и эффективностью его использования.

Ранее стало известно, что гидроксихлорохин отправлен на клинические испытания в США. Национальные институты отметили, что препарат, изначально предназначавшийся для лечения малярии, показал многообещающие результаты в борьбе с коронавирусной инфекцией.

16 апреля президент Российской Академии наук Александр Сергеев заявил, что РАН не может полноценно участвовать в борьбе с коронавирусом из-за проведенной в 2013 реформы. В ходе нее из-под контроля академиков были выведены научно-исследовательские институты. Обозреватели отметили, что многие критики реформы тогда утверждали, что реорганизация РАН была затеяна с целью рейдерского захвата ее недвижимости. 

Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?