В Шанхае появилась уникальная «неподметаемая улица сливовых цветов»

Фото: Синьхуа
21:59 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 21:59 16 Апреля 2020г.

Таким образом коммунальщики решили дать горожанам возможность «любоваться прекрасными цветами как над головой, так и под ногами» 


Необычную акцию устроили власти и сотрудники коммунальных служб китайского города Шанхая. Улица Цзянваньчэнлу, расположенная в районе Янпу, в середине апреля стала первой шанхайской улицей, которую решено было не подметать в течение пяти дней.

 

Как пояснили организаторы акции, затеяна она была ради красоты. Дело в том, что вдоль улицы растут десятки сливовых деревьев, которые в эти дни как раз расцвели пышным цветом.

 

В связи с этим руководство района и организации, отвечающие за благоустройство, решили в течение пяти дней не очищать тротуары Цзянваньчэнлу от опавших цветов сливы, чтобы тем самым дать горожанам «возможность любоваться прекрасными цветами как над головой, так и под ногами». 

 

Фотоснимки необычной «неподметаемой улицы» тут же попали в СМИ. В частности, их опубликовало агентство «Синьхуа».

 

Ранее стало известно, что в столице Китая, Пекине, в конце апреля – начале мая откроется международный фестиваль цветов. Он будет работать до октября. По замыслу организаторов, мероприятие должно «послужить платформой для развертывания международного обмена продуктами садоводства, технологиями и дизайнами». 

Комментарии для сайта Cackle
 


Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?