Футболисты «Локомотива» отказались от 40% зарплаты

Фото автора
22:06 16 Апреля 2020г.
Опубликовано 22:06 16 Апреля 2020г.

Игроки приняли такое решение на время паузы в чемпионате России, остановленного из-за пандемии коронавируса 


Московский «Локомотив» объявил, что игроки в итоге приняли решение отказаться от части своей зарплаты на время паузы в чемпионате России, который был остановлен в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Хотя еще недавно поступала информация, что руководство клуба не может найти общий язык с футболистами по этому вопросу. И вот итог: доходы «железнодорожников» урезали на 40%.

Таким образом, «Локомотив» присоединился к остальным клубам РПЛ - «Спартаку», «Зениту», «Динамо» и «ЦСКА». Футболисты этих команд согласились на сокращение зарплат.

Ведран Чорлука, капитан «Локомотива», высказался по этому поводу:

– Пандемия коронавируса ударила по привычному укладу жизни и экономике всех стран. Мы всегда с особенной теплотой и уважением относились к сотрудникам РЖД, которые переживают за нас. А теперь поддержать их должны мы. Футбол, как и весь спорт, остановился, поэтому игроки по всему миру идут на снижение зарплат во время паузы в чемпионатах. Наша команда также считает подобный шаг необходимым, поэтому мы с ребятами решили отказаться от 40 процентов зарплаты до окончания пандемии и возобновления сезона.

Перуанский нападающий московского «Локомотива» Джефферсон Фарфан думает иначе. Игрок выразил в социальных сетях недовольство решением клуба сократить зарплаты игрокам команды из-за мировой пандемии: «Кто дал им право трогать мои деньги? Я их заработал! Они прислали мне документ на русском языке. Я разорвал его. Они хотели, чтобы я его подписал. Бред!»

Позднее Фарфан объяснил, что это была шутка и его неправильно поняли.

Председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков прокомментировал критические высказывания нападающего «железнодорожников»:

– Слова Фарфана? Команда приняла решение о сокращении зарплат. Больше тут нечего добавлять.

– Не всегда понимаю юмор даже соотечественников. А как шутят там? Может, это смешно, может, нет. Способность высказаться — наша большая беда. Ситуацию с Фарфаном я бы даже не заметил. Тем более, когда дело касается иностранцев, – поделился своим мнением народный артист РФ Валерий Баринов. Отметим, что Баринов является преданным болельщиком «Локо» и не пропустил еще ни одной игры «красно-зеленых».

Главный тренер «Локомотива» Юрий Павлович Семин тоже прокомментировал ситуацию вокруг добровольного снижения зарплат футболистов:

– Повсюду обсуждают, видимо, самую актуальную во времена эпидемии коронавируса тему – кто из футболистов больше отдал клубу от своей зарплаты, кто меньше, а кто не отдал совсем. Вокруг игроков развернулась настоящая истерия. Иногда создаётся впечатление, что от этого зависит, остановят ли коронавирус. Причём, судя по информационному потоку, других видов спорта и, более того, сфер деятельности в России не существует. Никто не задаётся вопросом о сокращении зарплат членов Госдумы или топ-менеджеров различных компаний, которые также не могут – полностью или частично – осуществлять свою деятельность. Может, я что-то пропустил. Но говорят почему-то только о футболистах. Убеждён, что такой поток внимания в их сторону абсолютно несправедлив.

Ориентировочная дата возобновления чемпионата России по футболу – 1 июня. Футболисты РПЛ сидят на карантине, тренируются дома и соблюдают все меры предосторожности. 



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?