04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГОНЬ ВСЕ СИЛЬНЕЕ

Комаров Алексей
Опубликовано 01:01 16 Мая 2000г.

Иркутск в дыму пожаров: запах гари стоит в воздухе, на горизонте клубы дымов. На днях возник

Иркутск в дыму пожаров: запах гари стоит в воздухе, на горизонте клубы дымов. На днях возник очередной крупный очаг огня в районе села Большая Речка. Он уже охватил 800 гектаров леса. Если пожар не будет вскоре потушен, огонь может распространиться на село. Под угрозой гибели "Этнографический музей Тальцы".
Сводки областной пожарной службы день ото дня тревожнее. Каждые сутки в лесах Приангарья вспыхивает около пяти новых возгораний. В области более полусотни пожаров, из них 16 крупных. Общая площадь охваченной огнем тайги превышает 40 квадратных километров. Наибольшее количество пожаров - вокруг областного центра. Горят леса и в Ангарском, Шелеховском, Заларинском и Ольхонском районах.
* * *
В последние дни в лесах России зарегистрировано 207 крупных очагов огня, из которых 18 подразделения Рослесоохраны ликвидировали, сообщает Интерфакс. Всего же с начала апреля пожары повредили около 500 тыс. га лесных массивов в России. Это в 3 раза больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. По оперативным данным Рослесхоза, пожароопасными регионами продолжают оставаться Читинская и Иркутская области, а также Бурятия. На тушении лесных пожаров работают более 1 тысячи человек, в распоряжении которых имеется 26 самолетов, более 400 тракторов и бульдозеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников