11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛОС "ТРУДА" УСЛЫШАН

"Кошмар не ротного масштаба". Под таким заголовком 11 апреля в "Труде" был опубликован материал

"Кошмар не ротного масштаба". Под таким заголовком 11 апреля в "Труде" был опубликован материал нашего собственного корреспондента в Волгограде Михаила Ильичева. Речь шла об уникальной по дикости трагедии, случившейся в марте в одной из рот Волгоградского гарнизона. Два озверевших от водки и безнаказанности подонка в солдатской форме до смерти забили своего командира капитана Андрея Колосова. Причем при молчаливом попустительстве десятков струсивших сослуживцев, слышавших, видевших и знавших все.
Убийцы арестованы, ведется следствие. Однако теперь, после публикации "Труда", дело взял под личный контроль Главный военный прокурор генерал-полковник юстиции Юрий Демин. Он потребовал от должностных лиц, надзирающих за следствием, самым тщательным образом выяснить условия, способствовавшие преступлению. Особое внимание, считает Юрий Демин, прокуратуре следует уделить бездействию лиц суточного наряда, не принявших мер по пресечению пьяных бесчинств в казарме. Об этом говорится в официальном письме, поступившем в редакцию из Главной военной прокуратуры.
Со своей стороны "Труд" тоже намерен следить за ходом расследования трагедии в Волгограде. О его результатах мы обязательно проинформируем читателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников