11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УТВЕРЖДАЮТ...

Своим указом о создании семи федеральных округов Владимир Путин пытается ослабить власть

Своим указом о создании семи федеральных округов Владимир Путин пытается ослабить власть региональных лидеров. БРИТАНСКАЯ ГАЗЕТА "ГАРДИАН" видит в этом указе конец десятилетнего периода распада Федерации. Лозунгом этой эпохи было: "Берите столько суверенитета, сколько сумеете проглотить". С помощью такого призыва Ельцин пытался развалить Советский Союз и тем самым уничтожить Горбачева. Ельцинское наследие - это слабый центр, неофеодальная власть и беззаконие на местах. По замыслу новой президентской команды, губернаторы больше не смогут управлять территориями как собственными удельными княжествами. Однако такая инициатива центра уже натолкнулась на серьезное сопротивление на местах, заключает газета.
"ФАЙНЭНШЛ ТАЙМС" (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ): Делегация МВФ начинает в Москве переговоры, которые могут увенчаться новой программой кредитования России.
Неопределенность по этому поводу связана с тем, что до сих пор не ясно, привержен ли новый президент экономическим реформам. Западные лидеры на это рассчитывают. Но на этот раз кредиты будут выделены только под конкретные дела. Следует серьезно отнестись к словам Путина о том, что России нужны не деньги МВФ, а лишь его одобрение российских планов. По оценкам фонда, в стране ожидается огромный бюджетный профицит (прежде всего за счет высоких мировых цен на нефть и газ), а темпы роста экономики могут достичь к концу года 4,5 процента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников