10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСНАЯ ПРОФЕССИЯ - РЕПОРТЕР

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 16 Мая 2000г.

Сегодня Тюмень прощается с погибшим в Чечне фоторепортером областной газеты "Наше время"

Сегодня Тюмень прощается с погибшим в Чечне фоторепортером областной газеты "Наше время" Александром Ефремовым.
Незадолго до отъезда Александр сетовал на сложности с оформлением командировки, на препоны, чинимые милицейским начальством из опасения за жизнь и здоровье своих бойцов и желающих рассказать о них журналистах. Как оказалось, то была не просто перестраховка.
Александру удалось-таки вырваться в Чечню как раз накануне смены личного состава закрепленного за Тюменским ГУВД временного отдела милиции Заводского района. Машина, в которой репортер вместе с офицерами ехал на один из близ расположенных от Грозного блокпостов, взорвалась на управляемом фугасе. Вместе с Александром погиб в самом начале своей командировки подполковник милиции Людвиг Поперечный и старший лейтенант Панжи Жураев, для которого служба в Чечне заканчивалась через два дня. Ехавший на переднем сиденье машины майор Сергей Сергеев получил тяжелые ранения и находится в госпитале, а взрывом выброшенный из кабины водитель отделался лишь легкими ушибами.
Репортажи Александра Ефремова из "горячих" точек публиковались в российских и зарубежных газетах и журналах, не раз его снимки были и в "Труде". Именно благодаря высокопрофессиональным фотографиям с первой чеченской кампании Александр нынешней весной получил грант в международном конкурсе "Российские журналисты в горячих точках".
Александру было едва за сорок. Дома у него остались тринадцатилетняя дочь и мама - участник Великой Отечественной войны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников