17 января 2017г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.40   € 63.29
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСНАЯ ПРОФЕССИЯ - РЕПОРТЕР

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 16 Мая 2000г.

Вчера журналист "Новой газеты" Игорь Домников, на которого было совершено нападение, так и не

Вчера журналист "Новой газеты" Игорь Домников, на которого было совершено нападение, так и не пришел в сознание.
Сейчас он находится в Институте нейрохирургии имени Бурденко, куда его перевезли из 68-й больницы. Врачи делают все возможное, чтобы спасти жизнь журналисту. Напомним: инцидент произошел в пятницу, в начале девятого вечера. Игорь Домников возвращался с работы домой и вошел в подъезд своего дома. Там его и поджидали преступники. Кто-то нанес ему несколько сильных ударов молотком по голове и скрылся. Пострадавшего обнаружила соседка, возвращавшаяся с прогулки. Если бы он пролежал чуть дольше - кровопотеря была бы несовместима с жизнью.
Покушение на журналиста столичной газеты сразу же породило множество версий. Одна из них - попытка отомстить журналисту за его материалы. Правда, сами коллеги Игоря были удивлены, почему нападавший выбрал именно его. Появилось предположение, что преступник поджидал не Домникова, а его коллегу, проживающего в том же доме. Именно коллега, говорят в газете, занимался в последнее время расследованием по части коррупции в Дальневосточном морском пароходстве, компании "ЛУКОЙЛ" и в металлургической промышленности.
Правоохранительные органы склонны учитывать не только "политическую" подоплеку. По мнению оперативников из ОВД "Марьинский парк", есть все основания повнимательнее приглядеться к бытовой версии. Как выяснилось, у жертвы нападавшие все-таки взяли все деньги, которые при нем были: 2 тысячи рублей.
Коллеги Дмитрия из "Новой газеты" пока не спешат комментировать инцидент, ссылаясь на тайну следствия. Милиция говорит, что "мы найдем тех негодяев".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.