09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПАСНАЯ ПРОФЕССИЯ - РЕПОРТЕР

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 16 Мая 2000г.

Вчера журналист "Новой газеты" Игорь Домников, на которого было совершено нападение, так и не

Вчера журналист "Новой газеты" Игорь Домников, на которого было совершено нападение, так и не пришел в сознание.
Сейчас он находится в Институте нейрохирургии имени Бурденко, куда его перевезли из 68-й больницы. Врачи делают все возможное, чтобы спасти жизнь журналисту. Напомним: инцидент произошел в пятницу, в начале девятого вечера. Игорь Домников возвращался с работы домой и вошел в подъезд своего дома. Там его и поджидали преступники. Кто-то нанес ему несколько сильных ударов молотком по голове и скрылся. Пострадавшего обнаружила соседка, возвращавшаяся с прогулки. Если бы он пролежал чуть дольше - кровопотеря была бы несовместима с жизнью.
Покушение на журналиста столичной газеты сразу же породило множество версий. Одна из них - попытка отомстить журналисту за его материалы. Правда, сами коллеги Игоря были удивлены, почему нападавший выбрал именно его. Появилось предположение, что преступник поджидал не Домникова, а его коллегу, проживающего в том же доме. Именно коллега, говорят в газете, занимался в последнее время расследованием по части коррупции в Дальневосточном морском пароходстве, компании "ЛУКОЙЛ" и в металлургической промышленности.
Правоохранительные органы склонны учитывать не только "политическую" подоплеку. По мнению оперативников из ОВД "Марьинский парк", есть все основания повнимательнее приглядеться к бытовой версии. Как выяснилось, у жертвы нападавшие все-таки взяли все деньги, которые при нем были: 2 тысячи рублей.
Коллеги Дмитрия из "Новой газеты" пока не спешат комментировать инцидент, ссылаясь на тайну следствия. Милиция говорит, что "мы найдем тех негодяев".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников