10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИТАЙСКАЯ ПАНЕЛЬ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 16 Мая 2000г.
Китай охвачен очередной кампанией из серии "борьба с опасными антисоциальными явлениями". Правоохранительные органы направляют острие удара против торговцев "живым товаром". Одна за другой достоянием гласности становятся душещипательные истории о детях, возвращенных родителям, о девушках, вызволенных из подпольных борделей.

Среди последних, увы, все чаще встречаются наши соотечественницы, в основном из дальневосточных областей России. Выезжая в Китай по сомнительным объявлениям о работе, они становятся добычей проходимцев и попадают в самое настоящее сексуальное рабство. Вот, например, что поведали о своих мытарствах две молоденькие (одной - 18, другая на три года старше) подружки - Оля и Таня.
Как-то обе поехали в Благовещенск и там без долгих раздумий приняли предложение одной знакомой махнуть месяца на полтора через границу и заработать там "приличные" (это, по их словам, 2-3 тысячи "баксов") деньги на "обслуживании клиентов". Знакомая привела своего приятеля. Тот представил их своему китайскому другу. Ударили по рукам. Вскоре Оля и Таня прибыли в город Хэйхэ по другую сторону Амура, а еще через день поселились в одной из гостиниц Пекина.
Принявший их китайский сутенер (назовем его Ваном) поначалу исправно выдавал на руки гонорар за обслуживание клиентов. Правда, вознаграждение оказалось весьма скромным - всего-то 150 юаней (18 долларов) за клиента, то есть примерно четвертая часть тарифа, взимаемого самим хозяином с охотников до плотских утех. Девушкам приходилось постоянно переезжать из одной гостиницы в другую. "Так безопаснее", - объяснял Ван. Это понятно - в Китае проституция вне закона.
Такая "нормальная", по словам Оли и Тани, жизнь продолжалась полтора месяца и закончилась, когда "доброго" Вана сменили злой Чжан (опять же имя условное) и его подручные: девушек перепродали. Едва заикнувшись о желании вернуться домой в Россию по окончании срока визы, девушки были избиты - дескать, вопрос о возвращении решает хозяин, которому они теперь принадлежат.
Пребывание в Поднебесной все более походило на кошмар - пленниц кормили разве что не объедками, а денег выдавали все меньше, а то и не выдавали вовсе. Между тем сексплуатация в самых извращенных формах неуклонно возрастала. За отказ удовлетворить прихоть клиента наложниц нещадно били ногами, а одну из девушек как-то раз в приступе ярости даже полоснули ножом по руке.
Однажды их отвезли куда-то за город, поселили в заброшенном сарае и "делали с нами все, что хотели", как сказала одна из девушек. О побеге не могло быть и речи - охранники ни на минуту не выпускали их из виду. Да и далеко ли могли убежать пленницы без паспортов, в незнакомой стране? "Спасибо, хоть не убили", - измученно выдохнули Оля и Таня.
Освобождение незадачливых "бабочек" из сексуального плена наступило неожиданно - сутенер и его свора вдруг исчезли. Видимо, сработала четкая система оповещения об опасности: получив сигнал, Чжан и его подручные бросили свой "товар" и растворились в людском океане Поднебесной. Если раньше Оля и Таня пуще огня боялись китайских полицейских, то теперь встретили их с радостью. А те, в свою очередь, передали "живые трофеи" сотрудникам консульского отдела российского посольства, заодно наложив штраф в размере 5000 юаней с каждой за просроченные визы плюс еще по 450 юаней за оформление разрешения на выезд. Преследовать российских девушек за занятия проституцией китайцы не намерены - они просто выдворят их из страны и впредь никогда не пустят обратно.
История Оли и Тани типична и, как утверждают консульские работники, даже заурядна. Таких случаев немало. Увы, не для всех поездки в Китай заканчиваются столь благополучно - известно как минимум два летальных исхода среди "ночных бабочек", слетевшихся на свет китайской луны. Одна русская девушка погибла в провинции Сычуань при невыясненных обстоятельствах (по официальной версии - якобы стукнулась виском при падении в ванной, а по неофициальной - убита ударом пепельницы), другая - умерла от передозировки наркотиков в южнокитайском городе Шэньчжэнь (ее труп до сих пор находится в местном морге). Те же Оля и Таня рассказали о том, что во время гостиничных скитаний они как-то раз встретили группу соотечественниц - подруг по несчастью, одна из которых была с явными признаками тихого помешательства.
По самым приблизительным оценкам, сегодня в разных уголках Китая томятся десятки, а то и сотни сексуальных рабынь из зауральских регионов России. Статные россиянки пользуются огромной популярностью у китайских мужчин, а где есть спрос - там будет и предложение.
Рассказывая о своем пребывании в плену у торговцев "живым товаром", обе подруги избегали вдаваться в подробности пережитого кошмара. Да и не хотелось их расспрашивать - девушки и без того натерпелись достаточно. "Пусть подумают, прежде чем ехать в Китай на такую работу", - сказали обе подруги, обращаясь к своим соотечественницам. К этому, пожалуй, уже ничего не добавишь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников