08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЮЮТ ГОЛОДНЫЕ

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 16 Мая 2000г.

После годичного затишья вновь вспыхнули ожесточенные военные действия между Эфиопией и

После годичного затишья вновь вспыхнули ожесточенные военные действия между Эфиопией и Эритреей. В боях с применением авиации участвуют десятки тысяч солдат. Обе стороны сообщают о больших потерях противника.
Эритрея отделилась от Эфиопии в 1993 году в результате многолетней вооруженной борьбы. Аддис-Абеба признала независимость своей бывшей провинции, однако границы между двумя государствами не везде были четко определены. Это и привело в мае 1998 года к возникновению пограничного конфликта. Через год усилиями посредников военные действия удалось остановить, но поскольку политическое решение так и не было достигнуто, война вспыхнула вновь.
Между тем затянувшаяся засуха в районе Африканского Рога, где расположены оба государства, грозит голодом миллионам людей. Но вместо того, чтобы вместе бороться с этим бедствием, Эфиопия и Эритрея воюют друг с другом. Совет Безопасности ООН призвал участников конфликта немедленно прекратить военные действия. Рассматривается вопрос о введении против них санкций в виде запрета на поставки оружия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников