08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИВЕДИ СЕРДЦЕ В СВЯТОЙ ПОРЯДОК

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Замечательна

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Замечательна мысль в Священном Писании о том, что дни лукавы и пролетают, как звук и эхо в лесу, а сердце мудрое - есть сердце чистое, ибо таковые Бога узрят. (Мтф. 5 : 8).
Господь указал, как нужно добиваться чистоты сердца. Он предложил очищение через покаяние, исповедание грехов и духовное возрождение посредством Слова Божия и Духа Святого (Ин. 3.5 - 6) Господь говорит обратившимся к Нему: "И дам вам сердце новое; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас Дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях моих и уставы мои будете соблюдать". (Иез. 36 : 26-27).
Сердцем люби Бога, устами говори про Бога, поступками чти и прославляй Бога.
Библия открывает нам: Бог хочет иметь сердце наше в своем распоряжении, направлять его на благо нашей жизни. Он говорит: "Сын Мой! Отдай сердце твое Мне". (Пр. 23 : 26).
Чтоб установить с Богом правильные взаимоотношения и дать Духу Святому свободу действовать в нашем духе, надо привести наше сердце в святой порядок. Вместо жестокости наполнить его мягкостью и состраданием, вместо нечистого стать чистым, вместо нелюбящего стать любящим, вместо непримиримого - мирным и дружелюбным.
Чистое сердце достигается при участии нашего разума и воли, которые решают выбросить из него все, что противоречит чистой совести и слову Божию.
Более всего достойны сожаления те, которые когда-то знали путь истины и даже имели сердце мудрое, но постепенно охладели и упали. Суровый суд ожидает таких людей.
"Если все спасенные записаны у Господа в Небесной Книге Жизни, то оставляющие Господа посрамятся, ибо они будут написаны на прахе, потому что оставили Господа, источник воды живой". (Иер. 17 : 13). Записанные на прахе - записаны на тленном, что подвержено вечной погибели. Эту участь разделят и те, чьи имена нанесены на этом прахе. Это своего рода доска позора, измены Господу, доска погибели. Но и для них еще звучит голос Божественного призыва. Господь говорит: "Разве упавши не встают и совратившись с дороги не возвращаются?". (Иер. 8 : 4).
И на упавших, и на заблудших все еще простирается забота Господня. Ко всем относится замечательное Слово Священного Писания: "Посему будем опасаться, чтобы когда еще остается обетование войти в покои Его, не оказался кто из вас опоздавшим". (К Евр. 4 : 1).
Обетование Божие еще охватывает все человечество, открыто для всех людей. Обратимся же с молитвой к Господу нашему, исполненному милости: "Научи нас исчислять дни наши, чтобы нам приобресть сердце мудрое". (Пс. 89 : 12).
Господь оказывает милость и благодать всем, кто этого у Него просит. Никого Он не оставил в беде. Ему принадлежат слова: "Я буду милостив к неправдам их и грехов их и беззаконий их не воспомяну более".
Один человек возвал в молитве к Иисусу словами: "Верю, Господи, помоги моему неверию". (Мтф. 9 : 14). Мала была вера у этого человека, но Господь помог. Сирофинянка, женщина из проклятого некогда народа, желает получить хотя бы крохи с благодатного стола Господа Иисуса Христа. И Господь дал ей, дал с избытком по желанию сердца ее.
Прокаженный, пав пред Иисусом, просил Его: "Господи, если хочешь, можешь меня очистить". Господь ответил ему: "Хочу, очистись!". А некоторых Он призвал к труду на Священной ниве словами: "Следуй за мною". (Мтф, 9 : 9, Мрк. 9 : 14, 8 : 14). И те, что шли, благословились навеки. Те, что отказывались сами, лишали себя милостей Господних.
Для всех есть еще у Господа благодать, оправдание и милость.
Когда мать осужденного на смерть солдата пришла к Наполеону и попросила для сына помилования, император ответил старушке: "Ваш сын не заслужил милости". "Государь, тихо промолвила мать, милость не заслуживают, ее оказывают. Я прошу оказать помилование моему сыну". Эти слова матери глубоко тронули Наполеона, и он помиловал осужденного на смерть солдата.
Господь же любит еще вернее и сильнее, чем мать, и не одного человека, а весь мир. И всех, кто примет его верою, он спасет.
Когда погибающий "Титаник" еще держался на воде, мало кто решался спуститься в спасательные лодки. Ночь, холод, буйство волн отпугивали пассажиров, и потому лодки отплывали полупустыми. Когда же гибель корабля стала для всех очевидной, люди толпою кинулись к бортам корабля в надежде получить место в лодках. Но мест уже не хватало. Многим пришлось разделить трагическую участь корабля.
У Господа есть еще места для желающих спастись от гибели.
Спасайтесь! Занимайте место в церкви Господней!
Пока Александр Македонский оказывал осажденному его войсками городу милость, его факел горел, и жители города могли сдаться, сохранив свой город и жизнь народу. Как только он тушил факел, начинался штурм города. На смену милости приходил час страданий и гибели осажденных.
Факел Божественной милости еще горит. Еще есть у Господа места для спасения.
Еще горит факел Божьего прощения для людей. Еще можно приобресть сердце мудрое и чистое, чтоб узреть Господа навеки.
Покайтесь, Бог повелевает ныне людям всем и повсюду покаяться. (Деян. 17, 26). Ибо мы - Его творение - созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять. (Ефес. 2, 10). Блажен народ, у которого Господь есть Бог. (Пс. 32, 12). Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати, да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом. (Фес. 2, 16). Сам же Господь мира да даст вам мир всегда и во всем.
Господь со всеми вами!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников