10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СУД ЗАСЕДАЕТ В БУНКЕРЕ

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 16 Мая 2000г.

В этот зал суда можно даже въехать на многотонном грузовике. Однако попасть в столь огромное

В этот зал суда можно даже въехать на многотонном грузовике. Однако попасть в столь огромное помещение, где началось слушание дела об убийстве в январе нынешнего года троих членов мотоциклетного клуба "Бандидос" в пивном баре финского города Лахти, смогут лишь немногие, да и то под строжайшим контролем, включающим металлодетектор. Местом проведения процесса выбрано одно из ответвлений подземного тоннеля, находящегося в ведении Управления гражданской обороны Финляндии. Эти вырубленные в толще розового финского гранита закрытые объекты, сеть которых насчитывает десятки километров, были созданы в послевоенные годы для защиты от гипотетических воздушных ударов - такова "дань памяти" налетам советской авиации в период войны.
Бункер под Лахти выбран для суда над конкурентами "Бандидос" - тремя членами мотоклуба "Кэнон боллс" ("Пушечные ядра"). Их вина в совершении убийства практически доказана, а преступников показали по телевидению, хотя в 99 случаях из 100 такое до вынесения приговора считается недопустимым. Два десятилетия длилась так называемая "скандинавская мотоциклетная война". Десятки "бойцов" от мотоклубов "Ангелы ада", "Бандидос" и "Кэнон боллс" были убиты, ранены и искалечены. Противоборствующие стороны применяли не только различное стрелковое оружие и взрывчатку, но и похищенные с армейских складов в Швеции противотанковые гранатометы.
Чтобы исключить акт мести "Бандидос" за своих товарищей, которых троица из "Кэнон боллс" уложила огнем из пистолетов, слушание дела и решено было проводить в столь экзотическом месте - в сооружении, глубоко запрятанном под землей. За все годы "мотоциклетной войны" скандинавской общественности так и не было предложено сколько-нибудь убедительной версии, объясняющей, что же побуждает мотоклубы вести между собой столь непримиримую кровавую междоусобицу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников