20 августа 2017г.
МОСКВА 
28...30°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЕЙДОСКОП

Японский журнал "Уваса-но синсо" ("Слухи и факты") отказал- ся принести извинения

Японский журнал "Уваса-но синсо" ("Слухи и факты") отказал- ся принести извинения премьер-министру Японии Иосиро Мори и напечатать опровержение по поводу опубликованной на днях этим изданием скандальной статьи. Ее автор утверждает, что 42 года назад Мори, тогда студент престижного университета Васэда, был задержан полицией в одном из токийских борделей.
* * *
Старейший житель Ирана Мирза Баба-Бабай, проживающий в провинции Ардебиль, отметил свое 145-летие. Всю жизнь Баба-Бабай провел в родной деревне. Постоянный труд, натуральная пища и чистый воздух позволили ему сохранить отменное здоровье. В 145 лет у него все еще свои зубы и хорошее зрение, он не обращается к врачам. Время от времени долгожитель садится в седло. У Баба-Бабаи 10 сыновей, 80 внуков и более 200 правнуков. Кстати, старшему сыну - 120 лет, и он помогает отцу по хозяйству.
* * *
В Национальной ассамблее Никарагуа депутат от правящей Кон- ституционной либеральной партии Боанерхес Кастильо почти 5 часов держал в напряжении своих коллег, угрожая у них на глазах покончить жизнь самоубийством. Так депутат протестовал против обвинений в полигамии, которые выдвинула против него женщина, назвавшаяся его законной супругой. Кастильо долгое время не поддавался на уговоры депутатов и произвел 10 предупредительных выстрелов, отгоняя охранников, пытавшихся к нему приблизиться.
* * *
В связи с очередной годовщиной покушения на папу римского Иоанна Павла II турецкий террорист Али Агджа обратился к понтифику с просьбой о помиловании. В письме из тюрьмы в Анконе, где бывший член организации "Серые волки" отбывает пожизненное заключение, он призывает папу помочь ему вернуться к свое семье и престарелой матери. Террорист, тяжело ранивший папу 13 мая 1981 года на площади перед собором Святого Петра, считает, что за 19 лет заключения искупил "величайшую ошибку своей жизни". Помиловать его может только президент Италии, поскольку дело Агджи слушалось в итальянском суде.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?