04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ЗАСЛУЖИЛИ?

Левинсон Лев
Опубликовано 01:01 16 Мая 2000г.
Принятый Думой 12 апреля в первом чтении проект закона "Об изменении, приостановлении действия и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год" лишает ветеранов чеченской кампании пособий и льгот.

Семьям погибших и получившим увечье денег в 2000 году выделяться не будет. Выплаты, установленные Законом "О борьбе с терроризмом" в объеме 1000 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) за погибшего "при исполнении служебных обязанностей в ходе действий по борьбе с терроризмом" и по 500 МРОТ за ранение, приостанавливаются до 2001 года. Семьям также не будут выплачиваться пенсии в связи с потерей кормильца, не сохранятся льготы, которыми погибшие пользовались. В остальной же своей - наступательной - части антитеррористический закон, естественно, сохраняет силу.
Законопроект был внесен правительством. Он голосовался дважды. Сначала, 7 апреля, не набрал нужного числа голосов. Договорившись с недостающими двумя десятками депутатов, решение провели. Стопроцентный результат дали "Единство" и ЛДПР. Не подвело организаторов голосования и большинство "Народного депутата" и кириенковских либералов. Категорически против выступили лишь коммунисты и аграрии.
Россия, однако, - социальное государство. Так записано в Конституции. Равно как и то, что не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников