06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО СЛЕДУ "ТИГРА"

Тимофеева Ирина
Статья «ПО СЛЕДУ "ТИГРА"»
из номера 087 за 16 Мая 2000г.
Опубликовано 01:01 16 Мая 2000г.
3-го ноября 1999 года рано утром на улице Карла Либкнехта в Октябрьском районе Новосибирска был застрелен начальник отдела по борьбе с бандитизмом УБОП области майор Сергей Филиппов. Тогда коллеги Филиппова заявили: раскрыть убийство - дело нашей чести. Сегодня сыщики доказали, что своих слов на ветер не бросают.

В то роковое утро гроза местных авторитетов Сергей Филиппов, как обычно, спешил на работу. Улица была безлюдной. Киллеры досконально изучили распорядок дня и маршрут движения своей жертвы, а потому действовали наверняка. Догнав Филиппова на машине, они хладнокровно расстреляли его и растворились в сумраке осеннего утра...
В помощь сибирякам прибыли специалисты из Москвы. Собрав по крупицам все факты, имеющие так или иначе отношение к произошедшему, они вышли на след Тигра. Так в определенных кругах именовался Тигран Адамян, известный вор в законе.
...Сергей Филлипов работал целеустремленно, цепко. В круг его интересов входил преступный рынок поставок и сбыта оружия, боеприпасов и взрывчатки, похищения людей. Кроме этого, Филлипов и его отдел "разрабатывали" местную водочную мафию. И делали это весьма успешно: по крайней мере ими было раскрыто и ликвидировано не меньше десятка подпольных цехов по производству суррогата.
О том, что он постоянно ходит по лезвию ножа, Сергей знал. Ему неоднократно угрожали. За несколько месяцев до гибели была перехвачена записка, которую пытался передать один из "клиентов" СИЗО. Задержанный за наркотики и оружие "браток" требовал от некого "авторитета" убрать Филлипова.
Другая версия вывела следствие на так называемую "ленинскую" преступную группировку, лидером которой был некто Извен, застреленный киллером в подъезде собственного дома. В разработке "ленинцев" Филлипов играл далеко не последнюю роль. В результате несколько бандюг были арестованы. Однако во время следствия некоторым из них изменили меру пресечения, поэтому на суде они сидели не за решеткой, а вольными казаками в зале: их должны были арестовать сразу после оглашения приговора. Но на тот момент, когда судья огласил итоговое решение, в зале суда не оказалось конвоиров. Не воспользоваться таким подарком было бы верхом глупости, и четверо из приговоренных попросту сбежали, оставив правосудие с носом. Правда, вскоре они были задержаны. Но произошло это после убийства майора. Достоверно известно, что и от "ленинцев" в адрес Филиппова шли постоянные угрозы.
Теперь, чтобы выяснить, кто же является истинным "заказчиком" майора Филиппова, предстоит проделать определенную работу с Тигром, которого не так давно взяли вместе с его охранниками в Москве. Как выясняется, возглавляемая им преступная группировка совершала разбойные нападения в Первопрестольной и ее окрестностях. В Новосибирске он был в "командировке", выполняя просьбу преступников избавить их от вездесущего майора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников